科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

入门级用户最爱 低价实用数码相机点评(2)


http://www.sina.com.cn 2006年03月14日 08:17 eNet硅谷动力

  富士E510定位在入门级手动旁轴数码相机,笔者认为其对手应该是佳能的廉价手动级相机A系列产品。因为它在拥有低廉价格的同时,手动功能等性能方面同样会吸引部分入门级消费者。如今他的价格一降再降已经到了低谷,适合出手了。目前报价仅为1600元!

入门级用户最爱低价实用数码相机点评(2)
 
富士E510

  富士E510的造型也比较中规中矩,银色的机身为整机增加了一些时尚味道,手柄上的防滑橡胶大大增强了手感。E510使用的是一块1/2.5英寸、520万有效像素的普通CCD,而不是富士赖以成名的超级CCD,但也因此大大降低了成本,从而提高了机器的性价比。

  富士龙28mm广角镜头的使用,是E510最大的一个亮点,这在拍摄大场面和风景的时候特别有用。这个镜头具有3.2倍光学变焦能力,等效焦距为28-91mm,微距能力也比较优秀,最近距离达到了3cm。

  E510所装备的2.0英寸LCD也达到了约15.4万像素的显示精度,效果相当不错。短片方面,富士E510在本专题中属于比较弱的水平,最高格式仅320×240 10fps的有声短片仅算聊胜于无。E510使用的存储卡也是富士和奥林巴斯数码相机专用的xD卡,价格比SD卡稍贵且通用性较差,随机配送了2节松下AA电池省去了用户的额外投资。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有