科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

准专业超广角 高性能相机柯达P880评测(4)


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 15:31 太平洋电脑网

  2.机身细节分析

  镜头、快门与CCD影像传感器

  镜头是相机的灵魂所在,对成像有着十分重要重要的影响。柯达的数码相机在镜头方面一直与著名镜头厂商施奈德有着很好的合作关系,为了保证P880的成像品质,柯达在P880的身上同样使用了成像效果优秀的SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON 光学变焦镜头。柯达为了能够将高端机型的P880与其他的过往的产品划分出等级,首次在其数码相机的阵营中添加了变焦环与对焦圈的支持,提供了与单反等高端数码相机的全机械手动对焦设计,去掉了按键控制的电动变焦系统,通过变焦环的扭动能够更为快捷准确的达到所需要调节的焦距,进一步提高了P880的专业性。

  镜头的变焦阻尼不松不紧恰到好处,变焦环上面的刻度清晰明显,而变焦环的后方就是手动对焦环,布局就像传统单反镜头一样,不过由于手柄与镜头的间距较为紧凑,因此在变焦的过程中时常会出现左手碰到右手的现象。

准专业超广角高性能相机柯达P880评测(4)

柯达P880

  柯达P880身上的SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON镜头提供了5.8倍的光学变焦能力,为了突出P880的广角拍摄能力,在镜头上直接标识了镜头焦距转换为135相机的等效焦距,更加直观的为大家展示出其非凡的实力。P880镜头覆盖了24~140mm这个极为常用的焦段,在光圈方面P880与普通的消费数码相机一样表现十分一般,广角以及长焦端的最大光圈为F2.8~F4.1,最小的光圈值仅为F8.0,是日常情况下十分常用数值。

准专业超广角高性能相机柯达P880评测(4)

柯达P880

  CCD影像传感器方面,柯达P880选用的是1/1.8英寸的原色CCD,有效像素为800万。配合柯达独有的“柯达色彩科技”,其能够有效降低画面噪声,因此在ISO的速率上提供了在普通消费数码相机中极为罕见的ISO 800与ISO 1600的高感光度设置,不过较为遗憾的是这两种感光度只能够在80万像素的分辨率下进行拍摄才能够实现,虽然只能够在分辨率很低的情况下使用高感光度的拍摄,但是聊胜于无,毕竟这代表了柯达的进步。

  对于高感光度的噪点情况以及镜头的成像质量在后文中有详细的样张分析。柯达P880的另一大改进便是首次在其数码相机的阵营中添加了RAW图片格式的支持,为专业摄影师相片的后期制作提供了极大的方便。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有