科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

温故知新 新手简单看清PMA轻松买相机(3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月13日 11:56 IT168.com

    奥林巴斯

    亮点:奥林巴斯在产品线布局上和佳能相似,这次PMA同样发布了大量家用级数码相机。其中的主要亮点是μ系列在防水防尘基础上增加了防摔功能,可在1.5米处摔落而不损机身。其他系列机型除增加了些小功能外,并无甚亮点。

    μ系列:高强防摔,数码新概念

    奥林巴斯μ系列是业界少有的具有生活防水防尘功能的DC。而旗下最新的μ720 SW的出现,让μ系列不再单纯限定在生活防水的框架下。它可以潜入3米深的水底,此外机内特殊的吸震材质和悬吊式设计也让其具有1.5米高的防摔性能。其他方面,μ720 SW采用710万像素CCD、3倍光变镜头和2.5英寸LCD,增加了ISO2500感光度,外观设计也和以往μ系列大相径庭。

温故知新新手简单看清PMA轻松买相机(3) 

具有防摔防水的奥林巴斯μ720 SW

    μ系列最新机型除了μ720 SW外,还有700和μ810。同比前代产品μ600和μ800,这两款新机均采用全新的外观设计。μ700可以说是μ600的升级机型,除了采用更高的710万像素外,两者基本一样。至于μ810,它取消了μ800中的手动曝光功能,增加了ISO3200感光度设定以及拍摄后电子防抖动功能。这款新机取消了创作性,主要面向家庭用户。

温故知新新手简单看清PMA轻松买相机(3)

奥林巴斯近期μ系列全家福:μ600、800、700、810

    小结:具有防摔性能的新机μ720 SW无疑是款独创一格的产品,但其他两款μ系列新机并无多大改进,特别是μ700,除像素外和μ600基本一样。

    SP系列:加汤不加料,重复建设

    SP系列是奥林巴斯最新的产品,其中包括超大屏幕系列、长焦系列以及入门手动系列。这次上市的SP-320定位在前代产品SP-310和SP-350之间,它采用710万像素CCD、3倍光学变焦以及2.5英寸屏幕。除了增加了ISO800以及数码防抖模式以外,其他功能和SP-310相仿,甚至两者的造型和重量也是一样的。

温故知新新手简单看清PMA轻松买相机(3)

奥林巴斯SP-320

    小结:SP系列最新的SP-320在性能和配置上和目前市面上的SP-310基本一样,对于消费者来说,确实也不具有太多关注的地方。

    FE系列:全线升级,面向低端

    FE系列是奥林巴斯面向中低端家庭用户的产品。此次FE系列产品共推出4款新产品:FE-115、FE-130、FE-140、FE-150,全部采用500万像素或者600万像素CCD。其中比较高端的是FE150,它的主要特色是2.5英寸LCD、32mm广角的3倍变焦镜头。而FE-115则是最低端的产品,2.8倍光学变焦、1.5英寸LCD,主要功能和以往的FE-110相仿。

温故知新新手简单看清PMA轻松买相机(3)

奥林巴斯最新四款FE系列机型

    而FE-130和FE-140则是介呼上述两者之间的产品,两者均采用塑材机身。FE-130采用500万像素CCD和2.0英寸LCD,而后者采用600万像素CCD和2.5英寸LCD,其他方面两者完全相同。它们主要特点是简单易用,针对一般家庭用户。FE系列和佳能A系列低端产品、富士A系列以及索尼S系列等机型的定位大致相仿,主要是低端家庭用户。

    小结:以往FE系列在性能上确实不具太多优势,估计这次在配置上的升级或许会引来一些家庭用户的关注。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有