科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

你的专属影院 市面主流MP4播放器接触


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 08:36 走进中关村
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

  随着人们生活水平的提高,对于娱乐也越来越重视。一个能随时伴随在身边,并且能让人体验一个私人娱乐空间的MP4成为2006年数码新人类的时尚追求。那么在众多MP4中该如何选择一个适合自己的产品,也成为人们头疼的问题。在市场上有一些口碑不错的品牌纷纷推出自己的MP4产品,有巨人发力,有新秀登场,那么,我们就来看看最近在市场上热销的几款MP4,不知道有那些能够成为笑傲市场的佼佼者。

  万众瞩目的苹果iPod Video

  自从APPLE进入随身数码娱乐播放产品的领域以来,每一款产品的发布都能引起轰动。这次苹果的随身视听产品iPod Video,同iPod nano一样,在发布的时候就已经引起轰动。iPod Video也是相当轻薄,与四代iPod相比,在厚度上减少了40%多,苹果简约、唯美的风格在iPod Video身上无疑也是得到了淋漓尽致的体现。

    由于iPod Video屏幕为支持LED背光的6万5千色的2.5英寸屏幕,虽然有点小,不过分辨率为320×240 QVGA,因此显示效果十分出色。在功能方面,它支持浏览、欣赏MPEG4电影及H.264标准视频节目。严格来说,iPod Video并不能算是PMP,不过具备有移动影音的特性,因此也被消费者认为是MP4类的产品。


你的专属影院市面主流MP4播放器接触

万众瞩目的苹果iPod Video

    苹果大概考虑到了视频播放更耗电,因此在iPod Video改进了供电管理。在理想情况下可以支持14小时音频播放,4小时的视频播放,完全充电只需4小时。电池续航能力和电源的改进值得其他厂家学习。

    在iPod Video身上,功能并不会很多,影像的播放也不尽完美。体现了APPLE的简约和单一。在这款产品上,更多的是APPLE公司的品牌浓缩,用唯美的外形,已经不错的音质,再加上那个缺口苹果LOGO的号召力,在市场上赢得了众多人的青睐。如果不介意其简单的功能和不通用的音乐传输模式的话,的确是时尚年轻一族的好选择。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有