科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

700万金属强机 佳能IXUS750卖3180元


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 07:39 海龙资讯网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:梦剧

    佳能IXUS750(资料 评价 图片)延续银色金属机身,在机身的四边都做了圆滑的过渡,握在手中感觉更好,持握手柄位置采用弧线设计。机身的重量达170g,在卡片机行列中属于较重的机型。而89.5 x 57.0 x 27.4 mm的三维数字虽然不算苗条,不过拿在手里也很合适。目前该机的价格为3180元。

700万金属强机佳能IXUS750卖3180元
 
佳能IXUS750

  这款IXUS750采用佳能的3倍光学变焦镜头,镜头焦距等效于135传统相机的37-111mm,光圈f2.8(广角)-f4.9(长焦)。37mm的广角端略感狭窄,但f2.8的最大光圈足以应付不同的光线环境。IXUS750采用1/1.8英寸710万有效像素CCD,最高分辨率为3072x2304,最大可打印A3尺寸照片。IXUS750也同样配备了DIGIC II数字影像处理器,此处理器一直用于佳能单反相机,具有高速、高精度的特点。

700万金属强机佳能IXUS750卖3180元
 
佳能IXUS750

  目前市场上的卡片机大都采用大屏幕LCD取景器,这次佳能的IXUS750也随应潮流地采用了2.5英寸低温多晶硅彩色液晶显示屏,约11.5万像素。

700万金属强机佳能IXUS750卖3180元
 
佳能IXUS750

  IXUS750保留了方便操控的模式拨盘,还有多功能选择器。用户可以进行微距、闪光模式、自拍等功能选择,值得一提的是我们在此还可以通过向上方向键直接调节ISO,而中间的佳能特色功能快捷调节键(FUNC.SET)当然被保留。

700万金属强机佳能IXUS750卖3180元
 
佳能IXUS750

  IXUS750的电池和存储卡舱同置于机身底部。轻轻拨动锁杆舱盖就自动弹出,电池和储存卡处于同一舱内,使用锂离子充电电池NB-3L,储存介质方面兼容SD/MMC卡。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有