科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

机型与专业配对 学生专用相机超值搜索


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 07:32 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  随着生活水平的不断提高,如今很多大学生们都已经过上“小康”生活,手机、电脑等已经成为了当前许多大学生身边的标配,且随着近年来数码产品的盛行,MP3、数码相机也成为了学生们追求的热门之选。

  在不少人看来,数码产品可能只是一种潮流的标志,但其实对于很多精打细算的大学生们来说,它们是物有所用的!MP3除了听歌外,用来学外语也是相当好的;而数码相机除了可以在外出旅游时拍照外,其实还有很多实用的地方,特别对于那些有专业要求的学生们来说,数码相机对于他们学习成绩的提高是有很大帮助,也难怪有位在校的大学生朋友说,他们学校建筑系某班的数码相机普及率达到八成之多!

机型与专业配对学生专用相机超值搜索

在学生群体中,数码相机的应用越来越广了

  不过毕竟还是消费者,目前大部分的大学生用的还是家里提供的钱,即使在刚刚过去的春节期间他们可能收到了不少压岁钱,但还是难以承受高端消费DC、数码单反的昂贵价格,所以学生们购买的时候还是要考虑一下自己的经济能力的。下面我们就根据不同专业的不同特点和需求,为各位大学生朋友们介绍几款拍摄性能出色,而且性价比较高的数码相机机型,希望各位能从中找到真正适合自己的机型。

  建筑系

涉及专业:
室内设计,城市规划,桥梁工程,建筑设计等
推荐机型:
柯达Z7590(资料 评价 图片)
机型特点:

10倍光学变焦、功能齐全

实用值:
9
奢侈值:
7
价格:
2580元
推荐指数:
★★★★★

  如果在大学校园里见到拿着画板和图纸在建筑前划划写写的学生,那他们肯定就是建筑系的了。由于专业的学习要求,建筑系的学生经常要外出“写生”,品味和研究各种建筑物如建筑物,桥梁,公路等特点和风格。而为了节省外出“写生”的时间,数码相机对于建筑系的学生来说是十分有用的,将建筑物拍下来拿回宿舍慢慢研究或者照着照片来描绘可谓最方便不过了。而对于建筑系的学生来说,一台简单易用,而且性能齐全的数码相机就最适合不过了。

机型与专业配对学生专用相机超值搜索

柯达Z7590

  这款柯达Z7590采用全黑色外壳设计,看上去与高端的单反相有几分神似,适合于喜欢摄影的学生使用。它具备10倍光学变焦(焦距6.32-63.2毫米,相当于35毫米传统相机的38-380毫米)和3倍数码变焦,如此大的变焦倍数,特别物理长焦,一定让经常拍摄建筑物的学生们爱不惜手,而且施奈德镜头不错的成像素质和齐全的手动操作模式博得了不少摄影爱好者的喜欢。

  机身背面拥有一块2.2英寸的LCD显示屏,无论是取景还是回放两相宜,适合于初用DC的学生朋友。LCD显示屏正上方突出物即是取景器,熟悉摄影的朋友也可以利用传统的取景器进行对焦拍摄。LCD显示器的右侧是各大功能键,14种模式及连拍功能。机身重350克,对于经常外出的建筑系学生们们来说不但不觉得重,而且也会感觉手感十足。

  而从价钱来看,两千多元的价格也绝对可以被广大的学生们所接受,用它来作为外出写生时的随身宝贝就最适合不过。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有