科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

最前卫另类数码单反 奥林巴斯E330评测


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 10:37 PCPOP-电脑时尚
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    奥林巴斯在今年1月份发布了一款具有划时代意义的产品——奥林巴斯E330(资料 评价 图片)。为什么说奥林巴斯E330是一款具有划时代意义的产品呢?因为它是第一款真正可以实现使用光学取景或者实时LCD取景的数码单反相机,并且它的LCD屏幕在取景时还可以旋转,真正把普通数码相机和数码单反相机的优势结合在一起了。
 
最前卫另类数码单反奥林巴斯E330评测
 
    首先,奥林巴斯E330作为一部数码单反数码相机,当然拥有光学取景功能,当用户使用光学取景的时候E-330所走的光路(如下图)和传统数码单反并无区别,用户完全可以得到精细的、毫无延时的取景效果。
 
最前卫另类数码单反奥林巴斯E330评测   最前卫另类数码单反奥林巴斯E330评测
 
 奥林巴斯E-330光路图A模式和B模式
 
    其次,奥林巴斯还为E-330特别设计了一块500万像素1/2.5英寸的取景专用CCD,在使用LCD取景的时候,光线通过棱镜射到这块取景专用CCD上从而实现全时电子取景。
 
    最后,奥林巴斯还为E-330特别设计了全时LCD取景微距模式,使用这个模式的时候快门处于开启状态,光线直接进入到750万像素Live MOS传感器。用户只能使用LCD取景,但是可以通过LCD把画面放大到10倍,这样就可以确保对焦精度了。
 
    当然,上面所说的3个模式也各有优缺点,具体区别大家可以参考下面的表。
 

 

光学取景器取景

全时LCD取景

全时LCD微距取景

取景方法

使用光学取景器

使用500万像素全时取景专用CCD

使用750万像素Live MOS并开启快门

AF自动对焦

支持

支持

不支持,只能MF

测光

正常

正常*1

未证实*2

光学取景器

正常

LCD不能同时开启

不可以使用

取景范围

95%

92%

100%

快门释放

正常

正常

延时1秒钟*3

LCD实时取景放大

不支持

不支持

支持10×

景深预览

支持

支持

支持

 
* 1 E-330的用户指南提到,如果要相机最准确测光,在这个模式下必须把光学取景器关闭(防止散射光由取景器进入机身影响测光)。
* 2 由于E-330在此模式下光线不进入测光传感器,所以只有当释放快门曝光的时候才可以测光。
* 3 E-330在此模式下要拍摄照片必须先让反光板下来然后快门关闭。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有