科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

超级便携 出游用小型数码单反精品导购(2)


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 09:24 eNet硅谷动力

    尼康D50(资料 评价 图片)这款出色入门级DSLR产品本次成为我们一致推荐的对象,因为它足够便宜,性价比实在是很高。做为一款相对低价的产品,它的功能比较实用,同时是目前最受消费者关注的数码单反产品之一。

超级便携出游用小型数码单反精品导购(2)
 
尼康D50

  从外观上看,它完全就是兄弟机尼康D70s(资料 评价 图片)的简化版本。身材非常小巧,体积仅为133 x 102 x 76 mm。 而且为了追求时尚的风格,机器的颜色拥有黑色与银白色两种,个人认为银白色机身更加吸引人的眼球。从整体上看,它继承了尼康相机的一贯作风,机身的做工非常精细。为了追求最小的体积,D50采用了比CF个头更小.存储速度更快的SD卡作为机器的存储介质,配备了USB2.0接口。

  为了追求拍摄的反应速度,D50从关闭到准备拍摄状态所需要的时间仅为0.2秒。连拍速度也可以达到2.5fps,一次按住快门最多可以连拍137张照片。感光元件采用了拥有610万的有效像素的APS幅面CCD,转换系数为1.5。快门速度范围定格在30秒-1/4000秒之间。闪光同步速度达到了1/500秒,在同类机型中是最快的。这点对于在摄影棚里面拍照很有帮助。ISO感光度方面,它的选择范围仍在200-1600之间,并且可以实现自动控制。   

  自动对焦系统系统采用了尼康传统的5分区式对焦系统,这一系统是经过Nikon多年研发的成熟产品,而且精度要比以前的产品有所提高,可以实现拍摄运动场景时的连续自动追踪功能。在缩小了的机身上,我们仍然能够看到自动对焦与手动对焦模式转换开关,简洁直观,使用起来非常方便。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有