科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

超级便携 出游用小型数码单反精品导购(6)


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 09:20 eNet硅谷动力

    在所有推荐的产品中,适马SD10是一款型号最老的产品。不过这款个性的产品从现在的技术角度出发看,它并不过时。它的感光元件特性非常适合拍摄风光题材的照片,拍出的照片饱和度很高,图片的细节好,出游的时候用它来拍摄风光是个不错的选择。

超级便携出游用小型数码单反精品导购(6)
 
适马SD10

  从外观上看适马SD-10,肯定能感觉到它是一款非常朴实无华的产品。机身设计完全是以实用为主,并不追求“奢侈”的享受。SD10的取景器采用了运动型设计。这种取景方式在拍摄运动物体比较实用,拍摄对象进入拍摄范围之前就可以看到它的大概运动走向,可以很容易地抓拍照片。机身背面设计了1.8英寸的13万像素LCD屏,可以根据它来对相机进行设置与操作。

  该机配备的高像素CMOS传感器FoveonX3 图像传感器,大大地提高了ISO感光度与画质。它的分辨率与细节表现力非常惊人,虽然像素只有300万,但实际效果绝不比同价位600万单反差,色彩输出上更是惊人地养眼。而且,适马SD-10独有的X3 Fill Light曝光修正技术,可以让拍摄者无需考虑曝光准确不准确的问题,甚至在曝光过度或者不足三档的情况下,经由X3 Fill Light技术处理之后,层次依然完好无损。

  SD10使用4节5号电池做为电源:根据权威测试,一组充足电的2000mAh镍氢充电电池,能够拍摄200张左右。因为AA充电电池价格非常便宜,出去玩的时候可以多带上几组,玩家完全不用担心电力供应的问题。适马SD10只能记录专用的RAW格式文件,图象输出时需要SIGMA Photo Pro这个软件才能实现,好在这个软件功能强大,调整起来非常人性化,可以方便地输出高质量的数码照片。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有