科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

别拿村长不当干部 买佳能30D的N个理由


http://www.sina.com.cn 2006年03月02日 10:36 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:笑看风云

    别拿村长不当干部

  可能很多读者会费解,究竟“村长”和佳能的EOS-30D相机有什么关系。别急,听笑看风云慢慢给您道来。至于购买理由,您也尽可以放心,笑看风云绝对不是佳能请来的“枪手”,咱是本着为消费者负责的态度来深入剖析佳能30D的。

别拿村长不当干部买佳能30D的N个理由

佳能30D

  话说单反镇有一个万元村,住着像尼康D100、富士S3 Pro、佳能20D之流的万元左右的数码单反相机。由于佳能家族家境较好,20D凭借自身本领和买通黑白两道的关系,顺利的在2004年当上了万元村的村长。尽管2005年蹦出来的尼康D200来势汹汹,但由于是新面孔,底子也没有佳能家厚,所以暂时难以撼动20D的村长位置。

别拿村长不当干部买佳能30D的N个理由 别拿村长不当干部买佳能30D的N个理由

佳能20D 30D

  时间到了2006年,20D感觉身体上不行了,该下去歇歇了,于是看中了自己的兄弟,30D。30D比20D晚两年出生,在继承20D所有的优点上,还改掉了20D眼神不好的毛病;而且长的也十分精神。于是,佳能家族再次发动自己的势力,让30D接了20D的班。

别拿村长不当干部买佳能30D的N个理由 别拿村长不当干部买佳能30D的N个理由

尼康D200  佳能30D

  30D一上台,以尼康D200为首的一批人就不满意了,说凭什么你当村长啊,我D200比你强啊什么的。甚至一些佳能家族的关系户也站出来指责30D,怎么让这样一个和20D无明显差别的人来当村长,太没新意了吧。更有一些人直接去投奔了两万村的EOS-5D,或直接找镇长1Ds Mark II去了。

  话说30D也挺委屈的,天天被大家骂,实在没办法了,叫上前任村长20D,给村里人开了一个名为“别拿村长不当干部”的述职大会……

  上面一段叙述其实也说明了30D当前在大家心中的地位:当尼康D200闪亮登场的时候,众佳能用户望着20D,都在暗自期待20D的升级版本的推出,以打败尼康D200,重振佳能威风。可……30D来是来了,但似乎在性能上还难将D200打倒。于是,人们便开始了无休止的抱怨,很多本打算升级到20D后续机的人们,很多一咬牙上了全幅的EOS-5D。

别拿村长不当干部买佳能30D的N个理由

佳能30D

  难道E0S-30D就真的一无是处么?笑看风云这个曾经的佳能相机用户可不怎么认为。虽然现在用着奥林巴斯的E-1,但对佳能EOS系统也是一直关注着,作为局外人,可能会看得更清楚吧。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有