科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

品牌大战 八大相机厂商最超值产品评析(3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月01日 07:49 IT168.com

“品牌大战:八大DC厂商最超值产品评析”之二:松下
重点推荐相关数码相机名称:松下LX1(资料 评价 图片)
市场关注指数:★★★★☆

  对于那些喜欢宽幅数码相机的发烧友来说,这款松下LX1绝对是不容错过。大家知道,这类相机,如果真要高档起来,那绝对是没谱的事情,你花费那么多银子,还不如选购一款数码单反呢。

品牌大战八大相机厂商最超值产品评析(3)

松下LX1

  而这款产品作为一款消费级的中、高档产品,松下LX1的价格已经相当公道了,要知道它可是松下公司推出的第一款以16:9 CCD为卖点的数码相机啊,拥有松下自己设计的CCD系统,成像效果绝对一流,加上友好的操作界面,初学者也是十分容易上手的。

  在性能方面,LX1拥有4倍光学变焦,配合光学防抖机构及灵活的操作界面(除了一贯的十字控制键外,还新增了多方向控制杆,在控制曝光、对焦及手动功能是的操作性得到了大大提高),让人感觉操作它确实相当的爽。不过它的最大卖点,还是那块横宽比16:9的1/1.65英寸840有效像素CCD。要知道LX是CCD本身就是横宽比16:9。

  这或许是个潮流吧,随着更多的16:9宽屏技术被使用在数码产品中,更多的16:9 CCD与16:9屏幕的数码相机在今年或许会大量出现,不过眼下,松下 LUMIX DMC-LX1 却是不可取代的,因为它太优秀了,它时下的参考价格为4900元。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有