科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

聚焦高性价比 近期降价热卖MP3大点评(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月23日 15:55 IT.COM.CN

台电TL-C150(256M)
参考价:499
点评:台电TL-C150采用双芯片设计,音质出众,1.5寸彩屏,做工良好,256M的499元就可以买到,信价比还不错。

   C150外壳采用了轻质的铝镁合金材质,U型外观造型设计,规格尺寸为72mm*39mm*13.5mm,整机重40克。机身正面是1.5寸65536色的STN型LCD显示屏,显示屏下方留了1/3左右的位置设置了基本按键。这些按键比较灵敏,可以用单手操作,不过按键有些生硬,而且按键也比较小巧。在狭长口挂绳处下一点的两侧有一个用防尘塞塞住的USB接口和一个耳机接孔,使用起来感觉方便自然。

聚焦高性价比近期降价热卖MP3大点评(2)

台电TL-C150(256M)

    功能方面,台电C150的65536色128*128象素的LCD显示屏显示效果比较出色,字体清晰可见。C150支持MP3、WMA和特殊格式的MTV文件。在音乐模式下除了常见的音效外,还多加了两个自定义格式,并且可以设置四种循环方式。录音方面支持内置MIC录音和LINE-IN录音。C150还支持同步歌词显示,在屏幕上歌曲名称上方显示一行,字体较大,但同步性不是很好。语言方面,C150只支持单薄的简/繁中、英两种语系。C150还具备图片浏览功能、电子书功能和游戏功能。 FM方面,支持76MHZ-91MHZ的日本频段和87.5MHZ-108MHZ的欧美频段,支持校园广播。支持自动搜台和手动搜台。

聚焦高性价比近期降价热卖MP3大点评(2)

台电TL-C150(256M)

  台电C150采用Telechips TCC760主解码芯片,音质合成转换部分从解码芯片杂讯干扰严重内部分离出来,由一颗单独的专业音频合成芯片西格玛-德尔塔数模转换器来完成,输出功率最高达40毫瓦(16欧耳机,20毫瓦×2),可以轻松推动一般的耳机。 C150三频过渡平滑均衡,协调性很好,低音表现得相当震撼,立体感强,弹性十足,反应迅速毫不拖泥带水。歌手的声线表现得很到位,各种乐器声还原得很真实动听,不足之处是在高音时会有爆破音、齿音等现象,高频的延伸还是比较一般。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有