科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

民用实惠相机不二之选 理光R30评测手记(7)


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 15:27 IT168.com

    在看过了理光R30(资料 评价 图片)的方方面面之后,我们也正式的进入了针对R30的测试环节,在测试中,我们将对R30的实际拍摄效果和性能进行严格的检验,首先出场的是R30的标配电池DB-60的性能测试。

电池性能测试

    对于一款家用

数码相机来说,用户除了对相机的有效像素、镜头以及采用的存储卡等内容关心之外,最关心的就是其使用的电池的续航能力,毕竟在拍摄的正高兴的时候,相机没电了是一件非常扫兴的事情。

    针对于此,我们IT168评测中心也针对参加测试的数码相机进行电池续航能力的测试。我们参考了CIPA标准对参加测试的数码相机来进行电池性能测试。在测试前将电池进行完全充电,开机拍摄,直到电量耗尽不能开机为止。

    为了真实的模拟使用情况,我们在每次拍摄之后都等待5秒再进行下一张上的拍摄,同时还在拍摄的间隙进行照片的回放浏览以及删除。同时所有环节大约有1/3的照片拍摄取景时采用变焦。另外我们进行拍摄时均使用最大尺寸及质量的照片设置。

在测试中,我们分别进行如下状况的拍摄:

1、打开LCD拍摄,不使用闪光灯
2、打开LCD拍摄,其中1/3的照片使用闪光灯

如果参加测试的数码相机带有光学取景器的话,那么我们还会进行如下情况的拍摄:
1、关闭LCD拍摄,不使用闪光灯
2、关闭LCD拍摄,其中1/3的照片使用闪光灯

    理光Caplio R30配备的是一块型号为DB-60的锂电池,电压为3.7伏特,容量为1150毫安。根据理光官方给出的数据来看,该电池在充满电的情况下,能够支持打开LCD拍摄350张照片左右。

民用实惠相机不二之选理光R30评测手记(7)

理光R30(资料 评价 图片)

    电池充电的速度很快,只需要40分钟左右就可以充满,我们将电池满充之后,使用其进行了拍摄,拍摄中全部使用LCD进行取景的情况下,拍摄了314张,1/3闪光的情况下拍摄了219张。从拍摄数据上看,这块电池在一般应用时还是足以应付大多数用户的需求的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有