科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

最后晚餐 即将停产的经典数码相机点评


http://www.sina.com.cn 2006年02月22日 08:32 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  你是否有过看中一款数码相机,迟迟下不了决心购买的举动?你是否一直在关注某一款相机,希望它降到极点才准备动手?你是否后悔过,为什么它最便宜的时候没有及时买下,等到停产的时候,即便花高价也买不到?2006年新年伊始,我们在经过细致的市场调查,并且根据厂商今年新品上市的款型,推断近期国内将会有一批机型要消失在市场上了,如果其中有你钟情已久的一款,就快点买下吧,不要让自己后悔。

  松下FX9(资料 评价 图片)

最后晚餐即将停产的经典数码相机点评

松下FX9

  松下FX系列其实推出的非常早,但早期由于电池容量小、噪点控制差、价格偏贵等原因,一直并不热卖。不过自从FX8和FX9上市之后,这堆问题得到了有效的解决。

  相比FX9和FX8外观上几乎相同相同,性能方面,FX9和FX8一样使用的都是一块1/2.5英寸的600万像素CCD,其镜头采用含3枚非球面镜片组成的LEICA DC VARIO ELMARIT 3倍光学变焦镜头,内置光学防抖功能是FX系列最大的特点之一,在微距模式下,FX9的最近对焦距离为5cm。

  两款机器,最大的区别就在于FX9的感光元件可以拍摄横宽比3:2的照片(机载软件后期处理),其2.5寸液晶屏分辨率也由11.4万像素升级到20.7万像素,启动时间也从3秒缩短到2秒。另外在场景模式中,FX9增加了针对弱光的“烛光”场景和针对天文摄影的“星空”场景。在浏览图片时,FX9在原来FX8中9幅同显的基础上增加了16幅和25幅同显功能,同时还可以对任意的画像打上“我的收藏”标志。

至于存储和供电方面,FX9采用SD卡作为存储介质,使用的是新型号的锂电池,容量增加到1150ma,所以一般情况下,可以连续拍摄130张左右。

不过由于FX8在价格上明显要FX9具有优势,在性能上差距不大,所以此前一度出现过一头冷,一头热的情况。此次FX9的停产主要是考虑到目前库存量很多,所以先期停产,给市场一段时间消化库存,至于FX8,应该会在FX9库存消化的差不多的时候停产,因为FX8目前市场非常热销,春节前曾经出现脱销,所以库存量非常非常小,可以随时停产。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有