科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

2月21日 全国重点数码影像产品行情汇总(4)


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 18:01 IT168.com

新闻四:无法致信?经典广角尼康5400跌破3000大关

  尼康5400 是一款500万像素、4倍光学变焦并拥有28mm广角的数码相机。同时它还采用铝镁合金外壳,凭借着不错的手感和出色的成像品质,受到了很多消费者的认可。之前这款数码相机的价格一直在3300元左右的价位上徘徊,最近随着尼康的价格调整,这个“大块头”的售价也有了较大的降幅,现在的最新售价是2980元。

2月21日全国重点数码影像产品行情汇总(4)

尼康5400

  拥有28mm广角的尼康5400配有一个F2.8-4.6的大光圈,镜头由8组9片的透镜与2片非球面透镜、1片ED透镜组成,变焦为4倍,它的短距拍摄正常约为50cm,微距模式最大则可达到1cm。

2月21日全国重点数码影像产品行情汇总(4)

尼康5400

  CoolPix 5400配有一个1/1.8英寸的526万像素CCD,其有效像素达510万,相片最大分辩率为2592x1944,同时可拍摄70秒的640×480或180秒320×240的有声电影短片。CoolPix 5400采用CF Type2做为存储装置,电池为锂电,连续拍摄时间大约为110分钟。相机的尺寸为108×69×73 mm( 宽度×纵深×高度) ,重量为320g,采用镁铝合金的外壳,具有较高的抗震性。

  虫虫观点:这真是一条让人难以让人致信的消息,当年的尼康中高端消费级经典广角机器5400竟然现在是3000元都不到。联想到当年5000多元的售价,其实虫虫认为,只要大家不计较机器型号的老旧,能够挑选到非二手机或翻新机的话,其实这款DC的性能和功能远比现在的超薄大屏机器要强。当然,这款机器当年的诟病也不少,比如暗处对焦困难,存储比较慢等等,更令人匪夷所思的是,这款相机屏幕并不大,像素也不高,但确是超级电老虎,如果大家要购买5400的话,另外再两块锂电池看来是非常必须的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有