科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

2月21日 全国重点数码影像产品行情汇总


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 18:01 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    到了2月20日,我们又迎来了一个新的春季。每年到了这个时节,是我们选择数码影像器材的好时候,因为我们可以摸着不太鼓的荷包,选择往日看上去价格太高的影像器材。这也是让我们犹豫的时刻,因为大展不断的召开,新品被陆续的推出。到底是买旧还是耐着性子等新,看来这也是让我们消费者头痛的问题。唉,数码影像的确有“毒”,能让我们为其神魂颠倒。

          新闻一:跳水千元!柯美α-7D套机仅售8800元

  本次柯美单反大跌价的原因很简单,柯美将数码单反业务卖给索尼,原先柯美的一些渠道商手头上还有部分产品,由于不知道索尼对以后α-5D/α-7D的定价,目前看来尽早将手头上的货抛售是风险最小的做法,所以本次降价的α-7D并没有什么问题,而且货源较少,有意者可以考虑一下了。

  柯尼卡美能达α7D提供了sRGB 和Adobe RGB两种色彩空间供用户选择使用,存储介质方面则支持Type II型CF卡和

微硬盘,机身采用USB 2.0高速传输接口,电力方面则使用型号为NP-400的锂离子充电电池。α-7 DIGITAL的外形尺寸中规中举,体积为150×106×77.5mm,重量大约为760克。

2月21日全国重点数码影像产品行情汇总

柯尼卡美能达α7D

  α-7 Digital机身搭载了一块600万有效像素的APS面幅的CCD影像传感器,同时也并非如之前佳能EOS 20D发布时某些媒体猜测的将使用800万有效像素的CCD。α-7 Digital另一个吸引众多用户眼球的的设计就是将柯尼卡美能达独创的AS(Anti-shake)机身防抖技术首次移植到数码单反机身中,同时据柯尼卡美能达中国方面称α-7 Digital机身中的CCD最多移动幅度可达1cm之多。

  虫虫观点:这年头低端单反价格显然是降下来了,比如尼康的D50和奥林巴斯的E300,套机价格也不过是5000多元和6000元出头,虽然让不少摄影爱好者能够享受低价单反带来的乐趣,但低端单反毕竟是低端单反,机身材料是塑料且不说,而单反技术也是低端得不能再低端了。如果要享受较好的摄影感受,又不得不摸摸自己不太富裕的荷包,可说这是一个两难。而现在无论是尼康还是佳能,也没有真正放低中端单反机型的价格。

  不过现在对于那些既在乎价格又在乎单反机器性能的朋友而言,柯美被索尼收购后的清货无疑是一种难得的购买机会。就A7D来说,无论是从机器做工,还是机器性能而言,都明显超出A5D,而索尼承诺对柯美的售后负责,也让我们可以解除担忧了。镜头现在由于索尼的加入,相信将来是会越来越优惠的。所以现在购买A7D用户是相当划算的。除了CCD防抖以外,柯美A7D的镜头转换系数是1.5倍,好过佳能1.6和奥林巴斯2.0,再加上大屏幕LCD,如果是晚几个月,虫虫肯定会要买柯美的这款高端单反A7D,毕竟同样的价格,获得的拍摄性能感受和低端单反是完全不同的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有