科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

功能实用 谈全能相机理光R30试用感受


http://www.sina.com.cn 2006年02月16日 13:31 海龙资讯网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  平时的我喜欢一个人在街上逛,虽然我不是女孩,但我也喜欢在各种商业区还有胡同里乱转,自从喜欢上摄影以后,这种习惯更是有增无减,随手拍下沿途的景色和事物,不管是繁华的商场还是宁静的小街,总有些东西能够让我记录下来细细品位,当然,这随手的记录只有靠方便小巧的数码相机来实现。

  一直以来我都对理光的数码相机情有独钟,从它经典的R系列开始我就一直在关注其发展,这个系列相机从外观设计到功能都非常的实用,而最近新推出的理光R30更是把这些特点发挥到了极至。

  在外形上,理光R30和刚上市不久的R3一模一样,没有什么区别。同样配置上1/2.5英寸CCD,有效像素为513万。同具有28mm广角、1cm微距能力, 在ISO感光范围64-800的大范围设置。8种场景模式, 更包括斜度修正技术也得到了贯彻。背面同样付上2.5英寸 11.4万像素的

液晶显示器尺寸够大。而R30和R3的最大区别就是减少了CCD防抖系统,7.1倍光学变焦的小炮缩短为5.7倍, 但仍有28-160的大焦距范围。

  别看理光R30功能没有什么缩减,但是其价格却很实惠,R30 就是平民版的R3, 只少了一点的焦距就便宜了数百元。我也是因为这点才选择的它,不厚不薄的身材, 附合人体工学设计,使用起来手感很好,其采用了弧形的设计,特别是手柄部位。在性能上,理光R30的开机速度非常快,这点和R3不相上下,其采用专用锂电池 DB-60,即使在冬天寒冷的时候一样可以坚持好几天的连续拍摄。

  在拿到理光R30后,我利用一个周末的时间去扫街,下面来看看它的实际表现吧:

功能实用谈全能相机理光R30试用感受
 
实拍样张

  这是利用理光R30的28mm广角功能拍摄的北京音乐厅,只是在街角的一个路口取景,虽然空间很有限,但是理光R30的超强广角端可以很轻松的把整个建筑物收入画面,而且广角的变形也控制的非常出色。

功能实用谈全能相机理光R30试用感受
 
实拍样张
 
功能实用谈全能相机理光R30试用感受
 
实拍样张

  这是时代广场的室内天花板和服装展示,各种颜色的玻璃顶灯被理光R30很好的表现了出来,而对于商场里各种灯光渲染的装饰和服饰都是考验理光R30性能的,我们可以看到,R30对于白平衡的精确控制是非常出色的。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有