科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

心动情人节 情侣卡片数码相机温馨相伴


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 11:25 新浪科技
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  二月的春风虽然还带着一丝的寒意,却是年轻朋友最浪漫的季节,许多像我这样的男生肯定都在为14号的节日而忙碌,还好最近女友想买一部小巧的数码相机,不用为礼物创意大伤脑筋,可到电脑城一看,种类繁多的卡片式数码相机让人目不暇接,看上去都很时尚漂亮,可总感觉造型有些雷同,没有给我留下太深刻的印象,选那款好呢?就在我拿不定主意的时候,索尼DSC-T9引起了的我的兴趣。

心动情人节情侣卡片数码相机温馨相伴

索尼T系列数码相机

  这款

数码相机一眼看上去就特别的酷,柜台里面有黑色和银色两种款式,黑色的个性酷气,银色的时尚优雅,我个人就更喜欢黑色的款式,独特个性更张扬一些。而且T9的外观造型也很漂亮,超薄的机身制作精湛,质感强烈。特别是机身后背那个2.5英寸的大
液晶
屏,特别炫,还有个特别酷的名称叫“超级晶彩屏”,不过显示效果确实很出色,色彩鲜艳、明亮,可以将红、蓝、绿显示得更鲜艳,这也比较符合东方人的审美观念,看上去特别舒适,可不是靠名字唬人的。

  另外T9采用的是1/2.5英寸600万有效像素CCD,冲印6寸8寸的照片都足够了,同时T9是索尼T系列卡片机中第一款具有光学式防抖系统加高ISO防抖的机器,我觉得这个功能很实用,能够有效得保证拍摄成功率,特别对菜鸟级别的人,比如我女友这种就特别有帮助。另外T9采用的3倍光学变焦镜头,其普通微距模式下最近对焦距离8cm,在“放大镜模式”下最近对焦距离可以达到1cm,自然也是拍摄花花草草的“高手”。

  了解了这些情况后,我就亲手试了试T9的实拍效果,给我的最大感受就是迅速。T9开机速度很快,大约1秒钟多一点即可按下快门拍摄照片。对焦也很迅速,特别是在暗处对焦的成功率很高。除了开机和对焦的迅速之外,T9的读取和写入速度也很快,基本在最大分辨率最高精细度设置下拍摄照片,完成上一张拍摄后就几乎立刻就可以进行对焦拍摄下一张。而且照片浏览速度也很快。

  T9的菜单设计很简单实用,设置方便,而且操作模式也很简单,像我女友这样的菜鸟直接用内置的场景模式就能够完成拍摄。反正T9使用起来是令人感到轻松的。另外,我觉得T9还有一个特别吸引人的地方在于它的 “串片秀”功能,就是可以将拍好的照片配合自己喜欢的音乐,实现具有动感的观赏效果,在“串片秀”中具有3种速度、4种音乐旋律可供选择,可产生共12种组合效果,觉得值得炫耀的功能,现在都能幻想到14号与女朋友一起听着音乐看照片浪漫的情景。

  我实在是难以低挡T9的诱惑,一阵侃价之后,终于将T9收入囊中,接下来就是要去弄个漂亮的礼品盒包装,在14号的晚上给她一个大大的惊喜!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有