科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

数码相机对对碰 情人节情侣型相机速配(2)


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 08:55 IT168.com

    佳能IXUS i zoom(资料 评价 图片)  VS  佳能S2IS(资料 评价 图片 三维)

IXUS i Zoom能卖到2200元不到的价格,估计谁都没想到。作为佳能IXUS i的升级版,无论从外观,还是功能上,IXUS i Zoom都有了比较大改进,首先是摒弃了不受欢迎的定焦镜头,转而配备了具有2.4倍光变能力的镜头,相比数码变焦,优势明显,其次IXUS i Zoom在外观更加注重时尚和品味的结合,采用耀眼的色彩组合,配备全金属的反光面板,并且有黑色、金色、红色以及紫色四款颜色版本,适合不同个性的时尚女性。虽然目前卡片机引领时尚类数码相机市场,似乎只有轻薄和大屏才能征服消费者,但IXUS i Zoom改变了这一切,当然最重要的元素就是:品味。坚持走感性营销路线的IXUS系列,终于在时隔两年之后有这样一款非常突出的产品,让我们在遗憾之余稍有欣慰。至于其它性能方面,500万有效像素、1/2.5英寸CCD设计,支持9点自动对焦,微距支持最近10cm对焦,背面采用11.8万像1.8英寸的显示屏等,这些和IXUS 55相比,虽然参数还是有比较大的差距,但外形上的特点显然掩盖了性能上的不足。情人节送给MM,它绝对是最佳选择之一。

数码相机对对碰情人节情侣型相机速配(2)
IXUS I zoom

数码相机对对碰情人节情侣型相机速配(2)
佳能 S2 IS

佳能目前在中端机型,最全面就属S2 IS,该在功能方面堪称全面,作为S1 IS的升级版本,S2 IS像素由原来的300万升级到了500万,其次是镜头变成了12倍光学变焦,S2 IS还采用了在EOS 20D/350D高端数码单反相机中成功配置的DIGIC II影像处理技术,增加了单点AF对焦模式,具有1cm的微距模式,连拍速度也高达每秒2.4张,其能拍摄最高640×48030/秒的短片,并支持立体声录音,采用USB2.0高速传输接口。除此以外,S2 IS保留了IS抖技术USM超声波镜头驱动马达和旋转LCD显示屏等优点。

两款机器一个追求的是时尚与便携,一个追求的是功能的全面,从长焦到微距一应俱全,而且都采用SD卡作为存储介质。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有