科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

年末购机首选 3000元高性价比相机导购(6)


http://www.sina.com.cn 2006年01月26日 08:28 IT168.com

  六、新贵缺点不多--奥林巴斯SP-350

奥林巴斯SP-350的机身比较小巧,粗犷的线条、有棱有角的造型很适合男性同胞选择,经过了磨砂处理的黑色工程塑料机身手感比较好,仅195克的体重握在手上十分轻巧、灵活。由于机身是从左到右逐渐加厚的,因此稍微突出的手柄部分并没有显得太过突然而又保持了极好的把持手感,这跟卡片机只追求轻薄而相对忽视使用感受的设计截然不同。

年末购机首选3000元高性价比相机导购(6)
奥林巴斯SP-350

  性能和功能上,奥林巴斯SP350(资料 评价 图片)具有800万有效像素,CCD尺寸为1/1.8英寸。该机可以拍摄640*480大小30fps的动态短片。该机装备了3倍光学变焦的镜头,焦距为38-114mm,光圈为F2.8-4.9。具有最近2cm的微距拍摄能力。ISO感光度范围为ISO50-400。快门速度范围是15s-1/2000s。并具有8分钟的B门长时间曝光能力。做为今年新推出的机型,大屏幕的配备是必不可少的。该机装备了2.5英寸的液晶屏幕,具有115000像素。但遗憾的是分辨率不够高,仍较容易看出有颗粒感。这一点几乎和索尼W5类似.该机使用XD卡做为存储介质,内置了32MB闪存。使用两节五号电池做为存储介质。

  作为具备全手动功能的机型,奥林巴斯SP-350没有放弃对纯拍摄用户的照顾,这款机器内置了20多种场景模式以供初级用户选择使用,大大降低了操作难度。但另一方面,使用相对比较昂贵的xD卡作为存储介质确实也会给用户带来一定的买存储卡的额外开支,这一点是笔者对SP-350最大的不满。当然好在它采用AA电池供电,的确多少也弥补了存储卡费用支出太高的缺点。

  作为上市不久的新贵,奥林巴斯SP-350外观做工和性能都比较令人满意,现在的价格是2880元,虽然还有一定的降价空间,但目前而言性价比还是很不错的。喜欢摄影的朋友可不要错过哦。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有