科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

苹果nano大降 节前三款大牌最值得买


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 15:48 IT168.com

    苹果nano、Video大降

  元旦前后,苹果nano及Shuffle都涨了一些,nano 2GB曾卖到1900元以上,不过当传统的春节即将到来的时候,苹果还是使用了降价这一招。与艾利和U10降入2000元相比,苹果的nano调到1730元显得更具吸引力。另外,高端的iPod video 30GB版本也降到了2750元,不过4GB的nano现在货实在不多。

苹果nano大降节前三款大牌最值得买
 05年最具影响力的产品——nano
 
  iPod nano与mini不同的地方是配备了彩色液晶屏幕,仍然保留了然扬天下的触控键盘,厚度仅为6.9毫米,支持的音频格式和iPod一样,包括AAC、带版权保护的AAC,MP3,MP3 VBR,Audible有声读物格式,支持幻灯片播放,续航时间为14个小时,相比最后版本的mini有些寒。最近有人把它改造成支持视频播放,详细请看:iPod 5别混了!nano播放视频改造教程 。
 
  降到1730之后,nano相比其它国际品牌的同容量产品,性价比要高出不少,或许有人会说苹果的东西都贵,但一比之下,苹果还是厚道了许多,只不过它的配件较多、贵罢了。而这也正是苹果的成功因素之一。
 
苹果nano大降节前三款大牌最值得买
 
  除了nano,苹果另外一款“巨星”也下调了价格,那便是目前iPod 产品线中的高端——iPod 5,又称iPod video,调整后价格为2750元,这款产品比之前的老家伙要薄,屏幕也大了不少,支持视频播放,但价格相对于老版本却没有多大变化,所以许多人戏称“苹果变厚道了”,体积为104×61×11mm,重156g。
 
  功能方面,它采用了2.5英寸液晶显示屏,30GB版本的续航时间是14小时或2小时视频播放播放。支持AAC (16 to 320 Kbps),AAC (from iTunes Music Store),MP3 (16 to 320 Kbps),MP3 VBR,Audible (formats 2, 3 and 4),Apple Lossless,WAV,AIFF等格式。

  相对于其它品牌的同规格产品而言,苹果iPod video显然在价格上相当有优势,而这也正是苹果Video对MP4市场的作用之一,这款产品的发布是相当有影响力的,相关信息请看:产业大革命!视频iPod发布的十大后果。

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有