科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > CES 2006大展专题 > 正文

直击CES2006:索爱Walkman加强版W810


http://www.sina.com.cn 2006年01月06日 06:55 太平洋电脑网
  做为2005年度市场反应最好的系列机型之一,索尼爱立信推出的Walkman手机可谓风光无限,将索尼影音多媒体娱乐的优势与爱立信的强大通信技术堪称完美的融合在一起:以多媒体娱乐性能为主要卖点无疑也是2006年手机发展的主要趋势。在这一方面表现突出的索尼爱立信自然会在2006年再接再厉,无论是即将在大陆正式上市的W900c(视乎国内3G部署进程而定),还是互联网上曝光的多部Walkman作品,都昭示着索爱将在2006年凭借Walkman手机全面出击。

  近日又一款型号为W810i的直板造型Walkman手机曝光,做为2006年索爱官方发布的首款Walkman手机,其首波主打的身份可谓不言自明。正如手机历史上所有经典机型的后续产品一样,面对往日,应该如何超越成为新机型开发的重点。面对Walkman手机始祖W800,新的W810i会在哪些方面有所加强呢?

  造型方面,W810i沿袭了W800/K750的简约直板设计,以K750c的黑色机身为主色调,辅以Walkman手机招牌的橘红,而整体材质更接近3G版Walkman手机W900的黑色版本。外观上最大变化出现在功能键区,W810放弃了使用多年的5D摇杆设计,而采用与W900类似的5方向导航键,实在有些出乎意料。导航键左侧的左软键、返回键,以及右侧的右软件、清除键分别连成一体,与Walkman快捷键、快捷菜单键组成圆形,为整机增添了不少生气。

直击CES2006:索爱Walkman加强版W810
W810i

  屏幕方面,W810i表现一般,尽管将K750/W800的1.8英寸屏幕提升到1.9英寸,但并未配备QVGA分辨率的屏幕,而是依然采用176×220的传统分辨率,让人感略感意外且失望。铃声方面,W810i延续了传统的40和弦铃声,在MP3铃声大行其道的今天,和弦数早已不在是评判铃声效果优劣的标准,令人欣喜的是W810i将K750/W800的独立扬声器数目由一个增加到创纪录的三个(超越W550/W600配备的两个扬声器),位于背部摄像头之下,至于实际效果如何,只有等到真机上市时才能了解。

直击CES2006:索爱Walkman加强版W810
W810i

  至于索尼爱立信一贯的强项数据性能方面,W810i的表现令人满意,除支持传统蓝牙、红外无线数据外,还特地将USB数据接口的速度提升到USB2.0标准,大大提高了数据线的传输性能。同时,W810i内置了20MB的内存,以及标配了512MB的Memory Stick Pro Duo短棒,相信已能满足绝大多数用户的需要。

直击CES2006:索爱Walkman加强版W810
W810i

  W810i是一款GSM全频机型,支持北美的850/1900MHz与欧洲/亚洲的900/1800MHz,方便全球漫游。同时W810i还支持GPRS与2.75G的EDGE,以实现视频点播、音乐在线播放等网络功能。

  做为2006年度索爱Walkman战略的第一步,W810i并未能给笔者足够的震撼,难以超越W800的辉煌,无论是配置还是造型都略显平庸。从W810i有限的提升上看,这些升级大多是用以完善以往版本的弱势或不足,而并未带来革命性的飞跃,这一点从W810i的型号上也不难看出。近日诺基亚与摩托罗拉均发布了高配置的直板音乐手机,其均配置了QVGA分辨率的屏幕,在硬件方面W810i并无优势,要想在2006年的音乐手机之战中占得先机,做为音乐手机先行者的索尼爱立信还需更多努力。

W810i简明参数(以红字标识者为提升部分):

·网络:GSM全频850/900/1800/1900MHz,支持EDGE
·摄像头:200万像素,4倍数码变焦,自动对焦
·屏幕:1.9英寸26万色TFT,176×220像素
·内置Internet浏览器
·内置Video DJ/MusicDJ
·多媒体:媒体播放器(支持MP3/AAC/MPEG4/3GPP)
·铃声:40和弦,3枚独立扬声器
·内存:内置20MB,标配512MB MSPD短棒
·数据传输:红外、蓝牙、USB 2.0、SyncML同步

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网