科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

直击CES2006:新款数码相机综合报道(2)


http://www.sina.com.cn 2006年01月06日 06:51 太平洋电脑网

    双镜头的V570  

    V570来了。

  记得在12月中旬,我与柯达北亚区市场总监倪瑞芬聊到柯达06年的新产品,倪女士近似神秘的说到柯达将会有一款数码相机,在2006年1月4日(CES06大展)全球同步发布,形容这款相机时,她说这款相机将会是“划时代的”、“颠覆性的”、在“portable”的同时,价格是“普通人可以接受的,不像某些产品那样高不可攀”。这引起了我们的强烈兴趣,迫切想了解这款相机到底有哪些让人惊奇的地方,但倪女士笑而不答,让我们等到1.4日再看。

  12.27日,在上海市的某些卖场里开始出现一款黑色的、外形颇似柯达V550的数码相机,型号为V570。这款卡片相机最让人惊奇的地方在于它具备双镜头,同时还拥有23mm超广角。如果没有猜错的话,V570极可能便是倪女士说到的那款神秘相机。它将会与1月4日在美国CES06大展上展出。

  下面就请跟随我们的相机镜头,近距离观察这款确实堪称“创世纪”的数码相机新品。


直击CES2006:新款数码相机综合报道(2)
柯达

  新品的机身设计颇似柯达V550,黑色表面、方正的外形。正面没有采用V550独特的拉丝处理,倒是正中央大大的镜头盖让人耳目一新,显然内里是大有乾坤。稍后重点再讲。

  背面2.5英寸23万像素液晶屏幕,具备170度可视角度,保持柯达相机一贯特色。而两旁的按键设计与V550一般工整。如果单乍看外观,柯达V570似乎就是另一个V550。

直击CES2006:新款数码相机综合报道(2)
柯达V570

  但虽同为V系列,V570偏偏独特的近乎另类。

  开机,滑动镜头盖异常迅速,机身正面双镜头赫然显现。两枚镜头分别为23mm超广角德国施耐德定焦镜以及一枚3倍光学变焦镜头(焦段相当于传统35mm相机的39-117mm)。

  由于镜头周边空间"庞大",辅助对焦灯被设计在机体内部,也相当具备突破性。

直击CES2006:新款数码相机综合报道(2)
柯达V570

  使用中发现,两个镜头是搭配使用的,并非可切换到一个镜头拍摄。也就是说,23mm的施奈德镜头配合39-117mm的镜头,让整机最大具备5倍光学变焦能力。这让拍摄者在轻松享受超广角拍摄时,还能在中程变焦范围内随意施展。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网