科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

走自己的路 2005年DC品牌回顾之柯达


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 19:13 IT168.com

    一样的是进步的艰难,不一样的是进步的速度和成绩。经历了数十年的风风雨雨,每个DC品牌都形成了自己的独特优势,开发出了特色产品,终于打造出一面属于自己的金字招牌。在市场竞争愈来愈激烈、产品同质化倾向愈来愈严重的今天,品牌的价值更加得以凸显。一旦有了强大的品牌形象做支撑,新产品的开发和推广都会变得顺利很多。

品牌建设是一个长期的艰巨的任务,品牌规划战略决定着产品线的组合和调整,而产品的市场表现又对品牌形象起着能动的反作用,或者让它更加辉煌,或者使它黯然失色。

那么,在整个2005年中,各个DC品牌都是经历了怎样的战略规划?它们的表现是否令人满意?都是取得了哪些成功的经验和失败的教训?在2005年末的时候,对这些问题有一个深入细致的思考,将能帮助我们对2006年的DC市场有一个更好的了解。

    2004年末柯达DC产品线布局

实在地说,2004年的柯达产品型号比较乱,但是搭配还算合理。低端家用DC有CX系列,从300万像素的CX7330到500万像素CX7530,主力家用DC有400万像素的DX7440和600万像素的DX7630,长焦DC有400万像素的DX6490和500万像素的DX7590,时尚卡片DC有400万像素的LS743和500万像素的LS753、LS755。

从当时的市场表现来看,受关注程度较高和成绩比较好的是DX7440、DX7630、LS743和LS753、DX6490和DX7590。

走自己的路2005年DC品牌回顾之柯达
柯达DX7440(资料 评价 图片)

柯达DX7440受关注首先是因为性价比出众。首先看价格,上市之初的价格在2800元左右,不到半年的时间降到2000元,这是非常有震撼力的吧。再看性能,全手动曝光功能+2.2英寸LCD+4倍光学变焦施奈德镜头,还有一个33mm的小广角,和佳能A85(资料 评价 图片 三维)相比的话在长焦和广角端都有优势,即便和富士E510(资料 评价 图片)相比也有着长焦端的优势,而且柯达DX7440的SD卡比富士E500(资料 评价 图片 视频)的XD卡要便宜很多。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网