科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

内外兼备 精品轻薄卡片数码相机推荐(6)


http://www.sina.com.cn 2005年12月27日 08:13 IT.COM.CN

卡西欧S600(资料 评价 图片)

  最后向大家推荐的是卡西欧S600。卡西欧在轻薄机上积累的经验比较丰富,第一款陶瓷镜头的DC即是出自卡西欧之手,续S500在暑期大卖后,最新型号S600也伴随着竞争对手索尼 T系列T9上市,真可谓打得难解难分。

内外兼备精品轻薄卡片数码相机推荐(6)
卡西欧S600

  S600的机身尺寸为90×59×16mm,最薄处仅13.7mm,长宽都比T7要小,就是比T7厚了一点,是“全球第二薄”,重量仅115g,,有红、银、蓝、黄共四种颜色可选,可算是一款超轻超薄的时尚机。S600沿用大受好评的S500的设计,进行了一定改进。S600的CCD尺寸维持S500的1/2.5寸,像素提升至600万,搭配3倍光学变焦镜头,焦距38-114mm,光圈F2.7至F5.2,具有可应用于动画拍摄中的“电子式手移动补正”即Anti Shake DSP防抖技术。

  S600提供高达ISO 1600的感光度,与富士Z2并肩!LCD显示屏不及以上介绍的几款产品,只有2.2寸,但最致命的是像素只有区区8.7万,显示效果只能与R3拼一拼,当然,卡西欧还是有下功夫的,该LCD在亮度方面据说比S500提高了一倍。在其他方面,S600与S500基本一致,毕竟S500的性能已经得到了众多玩家的肯定。S600有个独特的“相片翻新”功能,在S500的34个场景模式的基础上新增了一个“旧相片”模式,用这个模式拍摄已经变旧发黄的相片,S600会自动进行色彩还原,但这个模式只能进行200万像素的拍摄。

  卡西欧 S系列的一个重要卖点就是其超强的电池续航能力,S600对比S500最重大的改进竟又在电池上。根据CIPA标准,S600使用锂电NP-20,每次充电可拍300张照片,是S500的1.5倍!另外,S600设有拍摄视频的快捷键,一按即拍。使用1GB SD卡,可以拍摄超过1个小时的640×480的30fps的MPEG4视频。S600内置8.3M的存储空间,支持SD/MMC扩充。目前S600的价格还比较高,要价3500 元左右,不妨观望一下。

  以上介绍了6款我认为“内外兼备”的时尚卡片,最后来个简单的导购概括。如果您更强调“最薄”,索尼 T系列和卡西欧S系列可以满足您;如果您更强调功能,理光R3绝对是个“全能王”;如果更强调ISO,富士Z2和卡西欧S600都提供高达1600的ISO;如果更强调“面子”,奥林巴斯SP-700的3寸LCD绝对够震撼;如果您爱上了某款产品的外观,马上去占有她。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网