科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

追赶年末最后一班车 数码相机市场盘点(3)


http://www.sina.com.cn 2005年12月26日 08:49 天极yesky

  世界第二薄进入选购视线 卡西欧S500(资料 评价 图片) 本周价格:2620元(未税)

  从面世之初,卡西欧S500就一直生活在索尼T7(资料 评价 图片)的阴影之下,即便它与T7始终保持着一定的价格差距,但仍然难以有所作为,这主要是因为S500和T7的市场定位以及功能实在是太相近了,会买这种相机的人谁又在乎多花一点买个“世界最薄”的头衔呢?好在近期索尼再次爆出质量危机,这让很多与其处于竞争关系的厂商松了一口气,其中当然也包括主要生产时尚类数码相机的卡西欧。这不,卡西欧趁着索尼忙于应付质量危机,同时也为了给刚刚上市的S600让路,在本周又将S500的价格进行了小幅下调,目前S500的未税价格仅为2620元。

追赶年末最后一班车数码相机市场盘点(3)
卡西欧S500

  卡西欧S500的外壳采用了不绣钢电子涂层,手感细腻光滑,共有白,红,灰三种颜色可供挑选。该机的整机大小为90X59X16.1mm,重量仅有115g,最薄处达到了13.7mm。在性能方面,S500采用了一块1/2.5英寸500万像素CCD传感器,其镜头具有3倍光学变焦能力,焦距范围相当于传统35mm相机的38-114mm,最大光圈则为F2.7-5.2。

追赶年末最后一班车数码相机市场盘点(3)
卡西欧S500

  S500的机背装备了一块2.2英寸的大屏幕LCD,不过其像素水平仅达到了可怜的8万像素,对于一款面向时尚消费群体的数码相机,这不得不说是一个遗憾。在短片拍摄能力上,S500内置了卡西欧独有的EXILIM Engine技术,可以支持MPEG-4格式的短片拍摄,而画质也达到了640 x 480 30fps的主流水平。其他方面,该机的存储介质采用了价格相对低廉的SD存储卡,同时机身还内置了8.3MB内存,它使用专用的锂电池供电,在满电量情况下可以拍摄大约200张照片。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网