科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

将瘦身进行到底 主流超薄数码相机推荐(7)


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 08:49 太平洋电脑网

佳能IXUS 55 

参考价格:2850元 
卖点:简洁有力的外观

  由于距离上一代没有间隔太长时间,所以IXUS55只是进行了一些小改动。主要就是升级为2.5英寸宽视角液晶屏,依然使用DiGiCII图像处理器,锂离子充电电池,SD卡存储。另外还有一个有趣的功能是,这两款DC会根据你手持相机的方向来自动旋转图片。佳能IXUS 55为全自动拍摄相机,但也具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。

将瘦身进行到底主流超薄数码相机推荐(7)
佳能IXUS 55

  佳能IXUS 55有效像素数500万,传感器尺寸1/2.5 光学变焦倍数 3.000倍 焦距(相当于35mm相机) 35-105mm 微距对焦范围 3-50cm 最大光圈范围 F2.8-F4.9 快门速度 15 -1/1500秒 感光度范围 自动,ISO 50/100/200/400液晶屏尺寸2.5英寸,存储卡类型SD卡。连接类型,USB2.0,电源NB-4L锂电池。
 
  编辑点评:这款相机的有点是外观小巧,采用金属外壳,支持多种情景拍摄模式,开机速度较快;缺点也是明显的,CCD尺寸小,成像质量稍差,电池续航能力稍差。总体来说适合女性朋友使用,IXUS的品牌感召力还是很大的。

  写在最后:本文选取了几款非常主流的超薄机型,现在的超薄机型基本都将厚度维持在两厘米以内,而附加的最新功能大多占两百到五百元的价格空间,以目前的超薄DC市场来看,主流价格在两千五百元左右浮动,相信为了迎接双节的到来,厂商还会发动新一轮的价格攻势,到时自会有更大的实惠等待着我们。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网