科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

将瘦身进行到底 主流超薄数码相机推荐(4)


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 08:49 太平洋电脑网

性能杀手:柯尼卡美能达X1(资料 评价 图片)

参考价格:2850元
卖点:全球首部防抖卡片DC、800万像素

  随着入门级数码单反相机A5D的身影,全球首部带防抖功能的卡片式内变焦DC X1与七八月间上市。柯美X1无论是价格上还是性能上都将是一款杀伤力极强的机型。在性能上X1堪称当下最强大的卡片DC,其800像素是目前市面卡片DC中最高的,AS防抖技术更是一绝。美能达X1采用的了一块1/1.8英寸大小、有效像素达800万像素的CCD影像传感器。镜头上,X1则使用的是其自产的潜望镜式变焦3倍光学变焦镜头,等效焦距为37-111mm。此外为了配合全新的CCD传感器,X1上使用了柯美最新的CxProcessTM III影像处理器,为X1的优异成像提供了保证。此外柯美数码相机的杀手锏AS防抖技术也被运用到了X1之中。

将瘦身进行到底主流超薄数码相机推荐(4)
美能达X1

  柯美DiMAGE X1的最大特点就是可以通过整个镜头组的移动来实现光学防抖,这是柯尼卡美能达继CCD位移方式之后发明的另一种光学防抖方法,其名称为“Lens Unit Swing”方式的Anti Shake机构,可以达到降低2-3档安全快门速度的效果。DiMAGE X1采用一块1/1.8英寸、800万像素CCD,感光度从ISO 50到200。另外可以拍摄640×480或320×240分辨率,20fps的有声动画。

  其3倍光学变焦的GT镜头,采用10组12枚结构,与35mm相机的等效焦距为37-111mm。最大光圈为F3.5-3.8,可实现最近5cm的微距拍摄。DiMAGE X1使用SD或MMC卡,配备一块2.5英寸、11.8万像素液晶屏。机身通过专门的底座与PC进行USB连接,并通过底座进行充电。机身使用锂电池供电,按照CIPA的标准可以拍摄150张。它的外形尺寸为95×19.5×68mm,不含电池和记忆卡的重量为135g,共有银色、黑色和酒红三种颜色。

  编辑点评:从柯美的营销规律来看,经过了一轮降价,X1已经在舞台上发出一定光芒。目前800万像素防抖卡片机卖到这样的价格是比较实惠的。但是很多朋友称X1内部防抖噪音和震动感过大,购买时请大家注意试机,看看是否喜欢。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网