科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

风格迥异 2005年十大特色数码相机点评


http://www.sina.com.cn 2005年12月23日 07:46 太平洋电脑网
  编辑按语:转眼即是12月份,05接近尾声。岁末年关,免不了要唏嘘感叹一番,重又沉浸于某种回忆或者憧憬里。回首,一年的风雨历程,印记依在;放眼,诸番新气象隐隐聚集。看我们亲历的数码相机行业市场,奥兰多PMA05大展的硝烟似曾依然,而300天后早已换了人间:中低端数码单反相机渐成新宠,液晶屏幕大尺寸化愈发明显,家用相机早早突破900万像素,而WIFI、触摸快门、MPEG-4、宽屏幕、家用防抖等新鲜概念更是迭出不穷...不是你不明白,是这世界变化太快。

  电子及设计工业的进步让数码相机产品越来越别具风骚,在它们身上所体现出的创意也让人惊叹不已。这些创意或者体现在外形、或者是功能、总之,在或明或暗间它们改变了人们认识和使用数码相机的惯性认识,引导着不久将至的消费习惯。

  而从年度总结的角度去看2005年涌现出的创意DC,我们在惊喜与欣慰之外,更多的陷入了某种思考,在消费者需求不断被吸纳、不断被满足的今天,越来越多的数码照相机转向了能拥有了可人的外观、丰富的功能等附加值上,但承载数码相机最本质核心的拍摄能力似乎并没有得到建设性的提升。对创意设计的推崇,是否会在某种上遗忘?

  下面,就让我们回首2005年,在众多由超眩外观、强悍性能、千奇百怪功能所构成的数码相机海洋中,挑选十款代表性较强的机型一起分享。围绕创意和卖点方面的话题,牵动起我们的思绪,一起见证。

三星i5(资料 评价 图片 三维)

关键词:安全闪光功能,卡片机

  三星数码相机在这两年来的表现一直都十分抢眼,已经开始打破日系厂家垄断数市场的局面。而说到创意,怎么能不提这款三星的卡片型数码相机Digimax i5呢?这款数码相机拥有独特的安全闪光(Safety Flash)功能,这也让它在今年获得了德国PLUS X大奖。

风格迥异2005年十大特色数码相机点评
三星i5

  其实PLUS X大奖是一个专门颁给经典设计和创意评价产品的大奖,它包含的范围从汽车娱乐、消费电子、通讯、IT、照片科技以及家电等领域,获奖作品无一不是独特之作。当然,这款三星Digimax i5数码相机获奖的一个很大的原因就是它采用了独特的安全闪光(Safety Flash)功能,能够有效的提高图象的清晰度,在拍摄环境光线不足的情况下也能够拍摄出理想的照片,还可防止因使用闪光灯而产生的图片失真,增强了照片的色彩还原性,为拍摄带来更完美的效果。

风格迥异2005年十大特色数码相机点评
三星i5

  除此之外,这款卡片型数码相机时尚的外观也成为其卖点之一,它采用了铝镁合金材质外壳,坚固耐磨,而且机身的角上进行了圆滑处理,视觉效果相当不错,时尚感十足。Digimax i5拥有1/2.5英寸500万有效像素的CCD和3X光学变焦镜头,整机厚度仅为1.73cm,十分轻薄。它还采用了23万像素的2.5" TFT LCD显示屏,这也成为了i5的另一大亮点。镜头方面,它采用的是三星自行设计的具有潜望镜结构的SHD镜头,具有近达1cm的微距拍摄功能。可以说,这款集合时尚和创意与一身的i5对于现今喜爱时尚的年轻人来说,是一个十分不错的选择。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网