科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

演唱会拍摄攻略 看演出必备相机大检索(4)


http://www.sina.com.cn 2005年12月14日 18:01 中关村在线

  对于数码单反相机用户,无论您坐在哪里,一支对焦快、成像好、光圈大的长焦镜头还是必不可少的。尽管数码单反相机在高ISO感光度下的表现还是不错的,但是在一些比较极端的环境下,光圈大了,还是比高ISO、光学防抖什么来的爽……当然,价格是高了点。

演唱会拍摄攻略看演出必备相机大检索(4)
佳能“爱死小白”

  佳能用户:佳能EF 70-200mm/F2.8L IS usm镜头。目前佳能最出彩的变焦长焦镜头。用户的评价几乎完美。它以“L”级别萤石镜片的优质成象保证和凸显专业的白色镜桶;还有出色的IS光学图象稳定系统、优良的防水和防尘性能等,成为很多佳能用户的梦想之头,也是高端发烧友的最爱。也被大家呢称为:“爱死小白”。凭借佳能系统的优异的对焦速度,抓拍主角的一举一动,小菜一碟。

当前价格:14800元。

演唱会拍摄攻略看演出必备相机大检索(4)
尼柯尔“小竹炮”

  尼康、富士用户:尼柯尔AF-S VR 70-200/2.8G IF-ED镜头。这是一支同佳能“爱死小白”不相上下的一支高性能的长焦镜头。同“爱死小白”一样,这支被大家呢称为:“小竹炮”的尼柯尔AF-S VR 70-200/2.8G IF-ED镜头,同样也配备了超声波马达和光学防抖功能。更有白色和黑色两种镜体颜色可以选择。

当前价格:15200元。

  其他诸如奥林巴斯、柯尼卡美能达等品牌,也都各有同规格、同档次的长焦镜头。大家也可以根据自己的需要进行购买。

演唱会拍摄攻略看演出必备相机大检索(4)
适马“小黑”

  如果您觉得原厂的70-200mm价格太高,还有适马品牌的AF70-200mm F2.8 EX APO DG/HSM镜头可以选择。这支镜头一切仿照佳能“小白”所配置,又以比“小白”价格低廉很多而广受欢迎,同时被大家呢称为“小黑”。优点:相对“小白”较低廉的价格、F2.8恒定大光圈、优异的对焦速度。缺点:逆光性能一般、镜身做工一般。

  特别之处,无论您是什么品牌的数码单反相机用户,都能购买到相应镜头卡口的“小黑”镜头。现有适马、佳能、尼康 、美能达、宾得卡口。

当前价格:6020元。

  怎么样,选择一台适合自己的数码相机或镜头,尽情的沉浸在各种演出的剧情中去拍摄吧!我们也在ZOL论坛的摄影版块期待着您的大作。希望您能拍到自己喜欢的演出实况。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网