科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

演唱会拍摄攻略 看演出必备相机大检索(3)


http://www.sina.com.cn 2005年12月14日 18:01 中关村在线

如果您有看台票……

  因为看台离舞台就有一定距离了,相信绝大部分长焦数码相机的广角段都可以将舞台全景拍摄下来了(谁让咱坐的远呢……)。所以,带一部具有防抖功能的长焦距数码相机还是比较合适的。为什么要着重说要带防抖相机。因为舞台灯光变换莫测,光线会根据剧情和音乐的节奏进行变化。如果是非喜剧,会有很多光线非常暗的场景来表现主人公的心情的。在这个时候,适当的借助防抖,会让你的拍摄的成功率大大提升的。

防抖长焦 佳能S2IS(资料 评价 图片 三维)

  推荐理由:这是一款具有500万象素CCD和12倍光学带防抖系统的数码相机。并且是拥有旋转LCD显示屏、USM超声波马达配置的高级别的长焦数码相机。可以说,在看台上拿S2 IS给主角拍一张半身特写,也是轻而易举的。

当前价格:3900元。

演唱会拍摄攻略看演出必备相机大检索(3)
佳能S2IS

  配置:佳能S2 IS采用一块1/2.5英寸的500万象素CCD,最大分辨率为2592 x 1944。使用焦距等效于传统35mm相机的36-432mm、最大光圈为F2.7-F3.5的12倍光学变焦佳能镜头。ISO为 50/100/200/400。快门为15 - 1/3200 秒,并且拥有一个1.8英寸的液晶显示屏和一个电子取景器(EVF)。使用SD卡,随机附带16M。电池系统使用4节5号AA电池。佳能S2 IS机身重量约405克,外型尺寸是:113 x 78 x 76 mm。佳能S2 IS具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式,具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。

  松下FZ30(资料 评价 图片)

  推荐理由:凭借FZ30的配置,足以打败尼康8800(资料 评价 图片),成为新一代的长焦王。松下FZ30的几个重要特性是:800万像素CCD;35-420mm的12倍光学变焦镜头,值得一提的是,这个镜头一改FZ10/20采用的马达模拟手动变焦的设计,而使用了更为专业的纯手动变焦环设计。其它还有松下看家的O.I.S防手抖技术。拿着松下FZ30去拍演出,得心应手。 

当前价格:5750元。

演唱会拍摄攻略看演出必备相机大检索(3)
松下FZ30

  配置:松下FZ30采用一块1/1.8英寸830万像素CCD,最大分辨率为3264 x 2448。使用焦距等效于传统35mm相机的35-420mm、光圈F2.8-F11的12倍光学变焦的徕卡镜头。ISO为 80/100/200/400。快门为60-1/2000秒,并且拥1个2英寸的液晶显示屏和一个电子取景器(EVF)。使用SD/MMC卡作为存储介质,随机附带32M。电池系统使用锂离子电池。松下FZ30机身重量约674克,外型尺寸是:141 x 86 x 138 mm。松下FZ30具有程序自动曝光、光圈优先、快门有效以及全手动等曝光模式,具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网