科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

该出手时就出手 最值得购买的数码相机


http://www.sina.com.cn 2005年12月09日 16:34 新浪科技

  数码科技总在高速发展,所以明天的数码相机一定比今天的更好。但是,如果因为这个就始终是保持观望,那就因噎废食了。因为再好的数码相机,也只有在使用中采能体现它的价值,如果你总在等待“下一部完美的数码相机”,你又怎么感受数码摄影的各种乐趣呢?

  所以,永远不要去考虑什么时候是购买数码相机的“最佳时机”,因为只要你需要,“现在”就是最该出手的时刻!下面我们要推荐的三款数码相机,就是目前正处于“最佳性
价比”时期,最值得购买的产品!

  专业之选:佳能20D

  虽然还未面世的对头的D200炒得沸沸扬扬,虽然同门的350D价格一再下降,但当前不足万元的佳能20D对于向往专业摄影的用户来说,吸引力是毋庸置疑的!相比于350D,虽然像素差不多,但20D所具有的5张/秒连拍速度、1/8000秒快门、ISO3200、九点对焦系统、1/250秒同步闪光速度……这些可都不是“业余”的350D比得上的。

  至于D200,唉,如果你还是想把时间浪费在等待上……

  大众之选:富士F10

  外观小巧,功能全面的F10可以说是当前主流

数码相机的代表,630万像素、3倍光学变焦、大尺寸
液晶
屏、防抖功能,反正该有的都有了。如果说还有什么更特别的,那支持500张拍摄的高容量电池和30帧/秒的VGA短片功能算得上是额外的奖励。以这样的一款数码相机,不足3000元的价格,无疑是每个摄影爱好者都愿意购买的好东西了。

  时尚之选:索尼T7

  说到T7这样的时尚机,购买的最好时机就是“第一时间”。虽说500万像素、3倍光学变焦等等这些性能指标也是很不错的,但所谓时尚机,最重要的就是够炫够酷,性能,谁在乎?拥有“世界上最薄的数码相机”也是一种不错的滋味,难道你愿意等它过时了才买一台做你的时尚装饰品吗?

  上述的三款相机,会购买20D的自然是对摄影、相机有相当研究的专业或准专业人士了,不需要我们再做更多的介绍;购买索尼的T7,就是图个新鲜劲,世界第一薄的外形讨好自然不必多说,单是放在货架上就已经能够让我们驻足观望。在众人眼中,T7更像是一个工艺品,而不是一款数码相机,摆在桌上或挂在胸前远比拿在手上拍摄更能引来羡慕的目光。虽然在功能上表现不俗,但是成像方面却有点底气不足,图象的表现力也不是很有力度。除此以外,也许是机身太小巧,在电池上就出现令人郁闷的不足,拍摄时间太短,在还没有尽兴时电量不足的指示灯就开始闪个不停了。

  富士F10则是针对大众消费市场的,所以我们就多花点笔墨来重点介绍一下,也显得我们选择这三款机器作为“当前最值得购买的数码相机”是经过严谨的分析和挑选,不是随手拈来的帅性而为。

  F10与同时代产品的最大不同,就在于它不是为了应付参数漂亮用各配件简单组合而成的,而是基于富士的“Real Photo自然影像”技术,将数码相机的各个组件进行完美地整合,从而获得了超乎以往数码相机。

  “Real Photo自然影像”技术最核心的组件包括高品质的富士龙镜头、第五代Super CCD HR和自然影像引擎。FinePix F10配备快速灵敏的f/2.8富士龙3倍光学变焦镜头,采用6片/5组的光学结构,包含两片非球面镜,可提供相当于36mm至108mm的焦距范围,无论是广角端还是望远端都可获得亮丽的画面效果。F10的感光元件是富士独步天下的第五代Super CCD HR,像素高达630万,图像处理则采用了全新的自然影像引擎,在处理速度和画质方面均有巨大改善。通过这三大部件的整合,在F10上实现由光学性能卓著的富士龙镜头负责汇集光线并在第5代Super CCD HR上精确成像,后者与新研制的RP(Real Photo)处理器协同,以超高速进行高度复杂的图像数据处理,带来噪点极少的高感光度拍摄效果。即使在极高像素分辨率和极高感光度的条件下,拍摄的照片仍然生动自然,艳丽无比。

  “Real Photo自然影像”技术的应用,使得F10在多个方面实现了超越:

  首先,在开机速度、快门迟滞方面,F10都比以往的数码相机快一个数量级,尤其是0.01秒的快门迟滞,这几乎已经是专业级的指标,这也使得F10具有完美的“自然抓拍”能力。

  其次,全新的感光元件搭配图像处理引擎,获得了高感光度下完美的画质表现。在高感光度状态下,数码相机对光线更敏感,因此在同样的光照情况下可以采用更高的快门速度,防止了拍摄者和被拍摄对象的抖动,实现了“自然防抖”的功能。

  再次,通过高感光度模式的使用,在拍摄夜景时,不在强求闪光灯的使用,这样,在拍摄主体曝光准确的情况下,依然可以确保背景也得到充分的表现,我们称之为“自然夜景”。

  最后,高度优化的系统使得F10在节电和短片拍摄能力方面也远远比以往的数码相机优越。

  正是出于这些价值巨大的特点,F10受到了专业人士广泛的好评。迄今为止,F10已经获得了包括IT权威杂志《个人电脑》编辑选择奖、DIWA的性能显著金奖以及2005-2006年度欧洲最佳小型数码相机称号在内的三项业内大奖,一款突出实用性的普及型产品获得如此多专业机构对其性能的赞叹,也是非常罕见的现象了。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网