科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

尼康的绝杀 D200逼近万元死打佳能脸


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 09:15 中关村在线
    之前,我们根据尼康公布的消息猜测尼康D200(资料 评价 图片)的售价应该在15000元左右。而近来,日本某网站给出了D200的零售预定价格,更加令人惊异。


尼康的绝杀D200逼近万元死打佳能脸
尼康D200(资料 评价 图片)

尼康的绝杀D200逼近万元死打佳能脸
尼康D200(资料 评价 图片)

    在这家名为toda的网站上,D200单机的预售特价为166737日元,折合人民币11310元。这比当初官方给出的接近15000元的预售价便宜了近4000元。

尼康的绝杀D200逼近万元死打佳能脸
佳能5D(资料 评价 图片)

    而同样在这家网站上,佳能5D(资料 评价 图片)的特价为336000日元,这个人民币约为22793元。这个价格也比目前国内的最低零售价便宜近3000元。

    从目前得到的这些消息来看,结果与众多相机玩家的预测相似,尼康D200基本上将会维持与佳能5D一万多一点的差价。这样一来,尼康D200就变得更加诱人了。平心而论,D200与佳能5D在其上档次上差距不大。甚至D200还更接近自己的顶级产品一些。功能设定上,5D的设定与20D比较接近。而D200则是大多与D2X一样。难怪有“小D2X”之称。如此一来,机身档次上佳能5D就不如D200来的诱人了。

    一台佳能EOS 5D=两台尼康D200。如果你是一个还没有数码单反,想要选购中端产品的用户,你会选择谁呢?

    有人会说全画幅魅力无穷,有人会觉得实实在在的一万多元可以买更好的镜头了。其实仔细想想,这还不是它们的底线。老冤家之间的又一轮争斗刚刚开始,发狠的招数还在后头呢……

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网