科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

物美价廉还实惠 家用数码相机选购白皮书


http://www.sina.com.cn 2005年11月08日 07:33 IT.COM.CN
  家用型数码相机是目前广大DC消费者比较关心的,也是各厂家大力进军的领地。凭借着强大的功能和简便的整体操作,在市场上可以说是要风得风,要雨得雨。

  可是,面对品种繁多的机型,我们怎么选择一款好的机器呢?数码相机的选购一定要坚持一个原则,就是适合自己的就是最好的。如果光追求价位和功能,也许会得不偿失,很多功能在我们实际的拍摄时完全没有接触到。而这次我们为大家推荐的就是我们在日常生活中都能够使用到,并且画面质量突出的几款家用型数码相机。

奥林巴斯SP350

物美价廉还实惠家用数码相机选购白皮书
奥林巴斯SP350

  奥林巴斯在数码相机领域占有一席之位,近期新的SP系列正是全面上市。这款机器的外观走的是专业路线。黑色的外衣,坚实的手柄,都让我们在拍摄时更加舒服,也让拍摄的时候更加稳定。在内部的配置上,SP-350使用了1/1.8英寸,800万像素的CCD,一支3倍光学变焦,38-114mm(35mm传统相机等效值),最大光圈范围F2.8-F4.9的镜头,微距达到了2cm。

  在我们使用卡片机时,小范围快门经常感到不够自如,在家用相机上当然比卡片机更加突出。这款机器15 - 1/2000秒的快门就非常不错,并且支持闪光灯热靴。在手动,光圈或者快门优先的时候,都能更加犀利的对光线进行捕捉。另外,吸引我们的是非常丰富的场景模式,就算没有拍摄经验,也能拍摄出满意的图片。2.5英寸 11.万像素的LCD,取景也很不错。目前,这款SP-350的售价为3200元,在家用机市场上性价比还是比较很好的。

亮点:采用大尺寸,高像素CCD
丰富的场景模式
AA电池/CR-V3锂电兼容
手动白平衡效果理想
缺点:采用xD卡作为储存介质,对于家庭来说成本比较高

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网