科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 2005数码中国评选专题 > 正文

“数码中国2005”年度盘点及大型评选活动


http://www.sina.com.cn 2005年10月20日 15:05 新浪科技

  “数码中国”是由《数码》杂志发起,新浪科技频道独家网络支持的大型评选活动,它将对中国一年来数码产业及数码消费的全面梳理与年度评选,为这一年来在中国这个全球最活跃的消费市场上演过精彩大戏的事件、人物、品牌、产品、技术、设计做出最精彩的点评。

  “数码中国2005”是“数码中国2004”的延续。去年的盘点与评选得到了广大厂商的极大关注与认可,在市场和读者心目中树立了《数码》作为数码消费权威媒体的客观、公正、专业的形象,“数码中国2004”所登载的精彩内容更被其他大众媒体纷纷转载。

  今年,“数码中国2005”将把这一活动继续发扬光大,届时将力邀厂商积极参与,与读者良好互动,同时将邀请那些为中国的数码消费报道做出卓越贡献的媒体专家、专业人士为“数码中国”喝彩,为“数码中国”点评,让“数码中国2005”成为媒体与读者全情投入的隆重演出,让中国的数码消费在辞旧迎新时做最完美的谢幕!

  专题活动标志及荣誉奖杯

  年度大奖的奖杯由重重叠叠的水晶《数码》标志组成,水晶《数码》标“0”、“1”两个简单元素的组合,揭示了数码科技的内涵—所有的数码科技产品精彩的外在表现都是由内部代表“0”、“1”两种稳定状态的电子信号工作,两个简单的信号元素却最终呈现出绚烂迷人的数字生活新世界。晶莹的水晶标随意而洒脱地重叠着,就像当今人们的生活与消费一样,个性而时尚,但同时,它们又重叠出一个更大的“1”,这个“1”就是你的追求与梦想:“我是最好的!”

“数码中国2005”年度盘点及大型评选活动
荣誉奖杯

  严格的评选

  入选条件

  所有入选的关键词、产品、品牌、人物、事件必须是2005年在中国市场出现的,技术和工业设计则可以是在全球市场出现的。

  评选规则

  我们将组织专家评委会,结合读者投票(投票卡、网络投票、短信投票)和专家意见,秉承客观、公正、专业的原则,评选出本年度的“数码中国”胜利者。

  入选过程包括:10月,由专家小组海选入围的年度产品,并公布名单,并组织广大读者进行投票;截至11月15日,根据读者投票,并结合专家评委会意见,评选出最终入围产品,并进行公布,专家评委会同时启动对年度入围品牌、事件、人物、工业设计、技术的评选;截至12月15日,经专家评委会进一步详细讨论,对各入围者进行最后的入围点评,评选出最终的年度产品、年度品牌、年度事件、年度人物、年度工业设计、年度技术。

  评选时间截止以前上市的新产品和发生的重大事件,只要符合入选条件,仍然有资格参加最终的点评和评选,并有机会成为最终的获胜者。

  精彩的报道

  经过三个月的酝酿、海选、讨论、评选,最终,将在2006年1月《数码》杂志上将专家及读者参与的,融合各方意见和智慧的“数码中国2005—年度盘点及大型评奖活动”专题做最精彩的呈现。

  5万元大奖等着你

  为你最中意的2005年度数码产品投上一票,你将有机会获得数码相机、数码手表、MP3等精美的奖品。

  入围也是荣耀

  正融入中国人日常生活的数码消费,产品越来越丰富,品牌越来越多彩。面对上千款精美的MP3随身听,上百款数码相机,数百款手机,数百款笔记本电脑……能够脱颖而出,成为关注的焦点,消费的热点,这本身就意味着成功。能够入围我们的年度产品、年度品牌,入围本身就是荣耀。

  干什么都得讲专业

  产品可以是专业的,也可以是时尚的。消费可以是理性的,也可以是感性的。但总结盘点一个消费领域的方方面面,却必须是专业的,也必须是理性的。我们专注于数码消费领域的专业报道,我们拥有全国最优秀的专业媒体评测工程师,我们将全年上千款数码消费产品一一体验,我们还将邀请业界专家与我们一道分析与评点,为中国2005年的数码消费奉上最丰盛的年终闭幕盛宴。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网