科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

就喜欢亲密接触 国庆强力微距DC全辑录


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日 18:44 IT168.com

    “微距DC?难道现在还有什么DC不具备微距拍摄能力么?还有必要专门去寻找么?”

看到这篇导购文章的题目之后,您也许会问我这样一个问题。那么我再请问一下,在您的心目中,究竟需要多近的有效对焦距离,才算是达到了微距拍摄的标准呢?10cm,6cm,还是4cm?您也许会说,5cm左右的距离就已经非常优秀啦,没必要对DC有这么严格的要求呀,实在达不到满意效果的话,还可以利用光学变焦功能来拉近呢,对不对?

不好意思地说一句,如果您认为光学变焦功能可以弥补微距劣势的话,那您的思考可就有点过于简单和理想化了,要知道,一般的消费类DC都是电动变焦,只要稍微扳一下变焦纽,哪怕是轻轻一点,这取景范围也会发生很大的变化,即便是您的变焦动作再快,取景的范围也不如直接移动DC来得精确,所以说,在微距拍摄的时候尽量不要使用光学变焦功能,在可能的情况下,还是直接选一款微距拍摄能力超强的DC为好。

好啦,刚才稍微罗嗦了一下,主要是想强调一下微距拍摄能力的重要性,那么,究竟什么样的微距拍摄能力才算是强力微距呢?我们又能找到多少这样符合标准的强力微距DC呢?现在来告诉大家,在本篇导购文章中,所有入选的强力微距DC都达到了至少3cm的微距拍摄能力,而且这些DC的型号众多,种类丰富,不论是家用机、卡片机还是长焦机,也不论是入门低端机还是高端机,通通都能找到微距高手。

看到这里,如果您还要对我们的筛选能力表示怀疑,那只好请您继续往下读,我们相信等你读完这篇文章之后,肯定会有不小的收获,OK,let’s go on!

    强力微距DC之入门机

  别看入门机的配置都不算高,综合性能也不算强大,但是同样有微距能力超强的好东西哦,也许您从今往后要改变对入门机的看法了呢,原来一直认为的低端产品,也会有这么强大的功夫呀。

佳能A410(资料 评价 图片)——1.5cm微距能力

佳能A410是原来佳能A400(资料 评价 图片)的升级版,于2005年秋刚刚发布,采用了1/3.2英寸320万有效像素CCD,3.2倍光学变焦镜头,1.5英寸12万像素LCD,8种场景拍摄模式,SD/MMC卡存储,2节AA电池供电。

就喜欢亲密接触国庆强力微距DC全辑录
佳能A410

相对佳能A400来说,A410的2大改进一是将5cm微距能力增强到1.5cm,一是将2.2倍光学变焦能力增强到3.2倍,再有就是配备了性能卓越的佳能DIGIC II影像处理器,提高了开机速度和图像处理的速度,还能够提供2.5fps的不间断连续拍摄,直到储存卡满为止。

最高ISO只有200,仍然在使用USB1.1的数据传输接口,这是佳能A410不可忽视的2个短处,但是它毕竟只是一款300万像素的低档机呀,价格也不过才1200元,您就多担待吧。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网