科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

拼杀低端市场 200元超低价MP3播放器推荐


http://www.sina.com.cn 2005年09月19日 08:08 IT168.com
  随着闪存芯片价格的滑落,MP3随身听的价格也一路下滑,甚至逼近同等容量闪盘的水平。虽然这些低价MP3的外观设计、外壳做工以及解码芯片等方面并不能让人满意,但低于200元的价格确实对手头不宽裕的朋友有很大的吸引力。

  目前市场上128MB容量的闪盘价格也普遍在100元左右,因此150-200元的128MB容量MP3产品大量出现,也抢占了闪盘市场份额。先不谈音质等因素,额外加几十元就可以在闪盘的基础上增加播放MP3音乐功能,确实让准备购买闪盘的人们心动。

  然而,市场上这个价位的超低价MP3大多是小品牌产品,不仅做工粗糙,而且质量也无法保证。从成本的角度考虑,这类MP3普遍使用较差的解码芯片,因此音质上无法得到保证。但随着MP3价格崩盘的来临,许多有实力的厂商也开始将旗下老产品降价、或者超低价推出新产品来占领这一市场。因此,在150-200价位上,也有许多综合素质不错、

性价比较高的MP3产品,下面笔者就来给大家推荐几款。

拼杀低端市场200元超低价MP3播放器推荐
松下SV-SD100V

  市场上出现一些这款可扩展MP3,但它仅仅是个“裸机”,内面是没有存储容量。松下就出了款型号为SV-SD100V,市场报价高达千元。而我们在市场上了解到,有一些不知名品牌如Coo推出一款99元可扩展MP3(不包括内存)。

    因为该款MP3没有内置闪存,只支持SD/MMC两种存储卡扩充,所以买回来之后需要为其添置存储卡才能使用。目前256MB容量的SD存储卡价格在200元左右,这样折算下来用不到300元的价格购买一款256MB的MP3产品,还算比较超值。

  虽然价格达到了探底的99元,但没有内置闪存的做法确实给人一种“胜之不武”的感觉。算上一块128MB或256MB的存储卡,其实该款产品的价格并不比一般超低价产品便宜多少。

    但仅凭这点来判断是片面的。首先,在这款MP3不用时,配置在MP3上的SD/MMC卡仍然可以取出用在其它支持SD/MMC卡的产品上。另外,该产品还可以兼职当作SD/MMC读卡器使用,目前市场上SD/MMC读卡器价格在30元左右,多花几十元就可以在“读卡器”的基础上增加MP3播放功能,这样算下来还是很值的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网