科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

纵观常见播放器 教师节礼品之MP3选购


http://www.sina.com.cn 2005年09月07日 11:26 IT168.com

  文/伏久

    或许很多朋友看到这个标题的第一感觉就是:这家伙不是疯了就是黔驴技穷、山穷水尽了。不然怎么会弄个什么教师节MP3礼物选购之类的文章出来。将一贯“光辉”的“为人师表”的人民教师跟标签为潮流动感的MP3联系在一起,似乎有点牵强。实在有些“轻薄”了我们的教师们。

  不过把教师或者说教师节与MP3联系起来早已大有人在。另外MP3应该说是一个相当大众化的电子类消费产品,发展到今天似乎已经有上至耄耋老者,下至毛头小孩皆可亲之近之的趋势。可谓老少咸宜,绝对不是我们年轻人或者说年少无知的专利。为了彻底打消朋友们的顾虑,我们先给这篇文章作个注脚:

纵观常见播放器教师节礼品之MP3选购
教师节礼品之MP3选购

  1、虽说中国传统三大节日中教师节沾不上边。比之国庆、五一之类匹配以黄金周身份的节假期也是相形见绌。然而毕竟也是这金秋九月的难得节日,何况还是恩情等同父母的教师节?另外教师节又在中秋国庆前夕,辛苦了许久的老师们给自己一个MP3作为犒劳奖励或者激励勉励自己的小礼品实在不为过。况且崇尚礼仪之邦如我们者早就有送礼于老师的传统,若干好友一起挑选一台MP3给以前的恩师,确实不失为一件非常有意义的事情。

  2、教师节定在每年的9月9日,此时恰好开学不久。许多电子类消费产品的商家都会有大大小小的促销活动。而有的商家更是把促销目标直接对准了老师们,纷纷使出了“教师节促销”之类的杀手锏。选择此时购买MP3,享受一下特殊的“礼遇”,何乐而不为呢?

  3、现在的高校教师已经被定为“高收入者”,而且大部分高校教师都配备有自己的手提电脑。闪存盘等似乎也相应的成为了必备之品。如此倘若花少许钱升级一下装备,让耳朵也得到时时刻刻的享受,此不妙哉?即使收入并不如高校教师们的其他教师,也可以采取同样的策略,毕竟MP3这样小小的玩意现在价格已经不算太贵了。

  4、我们这里数码音乐频道,要是弄出个“教师节有礼之白菜选购”之类的出来,恐怕以后我再也别想在这里混饭吃了(^_^)……

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网