科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

一场秋雨一场凉 九月份数码相机降价预测


http://www.sina.com.cn 2005年09月05日 09:08 eNet硅谷动力

  文/麻辣烫

    九月,数码相机市场又将会迎来新一轮的火暴场面,因为国庆黄金周即将来临,很多朋友都希望在黄金周之前买一台数码相机,能够旅游留影纪念。那么金秋九月有哪些数码相机即将降价呢,这里我们来预测一下。

  卡西欧P505(资料 评价 图片)

  预计降价幅度 200—250元

一场秋雨一场凉九月份数码相机降价预测
卡西欧P505 


  P505的定位是一部中高档数码相机,它采用的EXILIM图像处理引擎与P700等机型的属于同一代产品,在速度方面依然继承了EXILIM系列的优良传统,电源键按下约0.8秒即可开始拍摄,快门时滞仅为0.01秒,这使你可以抓拍下你想要的那一刹那。

  EX-P505还具有手动功能,不但有全自动模式、最佳拍摄模式等自动模式,而且有光圈优先、快门优先、全手动拍摄等创意摄影模式,可以满足你“摄影创作”的需要。

  电池续航能力方面一直就是卡西欧的强项,P505锂离子电池充满后可以拍摄220张照片(CIPA标准),或连续拍摄2个小时的短片,电池能力值得信赖。

  成像质量方面,EX-P505的1/2.5型CCD当然不能与佳能G5(资料 评价 图片)、奥林巴斯C5050(资料 评价 图片)等500万像素的经典机型相提并论,但比起多数时尚“傻瓜”DC来,P505还是要优秀一些。另外EX-P505的微距拍摄能力很强,可以对距镜头1cm处的拍摄对象精确聚焦,效果非常好。

  其最大的竞争优势就是它超强的视频拍摄能力,一般数码相机在拍摄录像片段时除了精度不够高、连续拍摄时间不够长之外,最大的不足是在开始拍摄后往往不能进行光学变焦,自动对焦功能也失效,EX-P505则完全没有这些缺点,拍摄过程中变焦平稳、焦点跟踪迅速,而且,由于其CCD高达500万像素,在拍摄录像时数码变焦的效果也非常好,画面干净利落、反差适当、色彩饱满,拍摄的短片满屏播放的效果让人满意,不输于DV的拍摄效果。

  现在P505的价格在3900左右,而水货只要3000出头。水货与行货的巨大差价,是P505降价的一个原因。另外对于P505的拍照能力来说现在的价格还是太高,和F717和富士S7000(资料 评价 图片)都相差不了多少,但P505的效果是不能和这2个经典相机比的。虽然它有强大的DV功能,但是消费者毕竟是买一款DC啊。所以九月P505降价的可能非常大。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网