科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

入门DC也要有特色 5倍光变新机尼康L1


http://www.sina.com.cn 2005年09月02日 15:11 PCPOP-电脑时尚

  文/Viking

    尼康今天宣布将在10月发售面对入门级市场的小型数码相机COOLPIX L1,预计价格在不到3万5000日元(约合人民币2500左右)。

  COOLPIX L1是尼康冠以“Life(生活)”的“L”的COOLPIX L系列的第一弹,是定位于面对入门用户的基本机型,不仅拥有5倍光学变焦经由,另外还有易于初学者手持的握柄等设计。

入门DC也要有特色5倍光变新机尼康L1
尼康L1

  COOLPIX L1拥有由7组9枚镜片组成的5倍光学变焦镜头,这比一般使用3倍光学变焦甚至定焦镜头的入门级DC要强上不少,镜头的等效焦距为38-190mm,最大光圈为F2.8~5.2。最近对焦距离为50cm~无限远,微距模式下最近对焦距离4cm。L1使用一块620万有效像素的1/2.5英寸CCD,可以拍摄2816×2112、2048×1536、1024×768、640×480像素的照片,并且可以拍摄640×480像素15fps的有声动画。

  功能方面,同样拥有“脸部识别AF”、“高级减轻红眼功能”、“D-Lighting”等功能,并且拥有15种场景模式。  

  COOLPIX L1使用SD卡存储,与PC可以使用USB 2.0连接,外形尺寸为89.5 x 60.5 x 47mm,重量约180g。使用两节AA电池作为电源,按照CIPA标准,使用碱性电池可以拍摄约100张,镍氢充电电池可以拍摄约230张,锂电池可以拍摄约400张。

发表评论

爱问(iAsk.com)



数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网