科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

抢先揭秘 尼康今日全球同步推出新款相机


http://www.sina.com.cn 2005年09月01日 14:01 中关村在线

  文/鸣人

  也许是尼康怕让它的支持者等得太久了。今天,它终于决定拿出一些新的内容:美国时间9月1日,尼康将在这一天全球同时公布一系列新数码相机的消息。笔者抢先得知了一些内容:

  尼康将推出COOLPIX系列中全新的一类产品:尼康P1、尼康P2。他们将配备时下正流行的WIFI无线传输功能。同时尼康还将发布一款S1、S2、的升级换代产品:S3。


抢先揭秘尼康今日全球同步推出新款相机
尼康P1、尼康P2

    P1、P2这两部相机,应该是目前我们已知的本身集成WIFI功能的最小、最新的

数码相机了。之前曾有过类似设计的是柯达的EasyShare-One。可是与
尼康
这两部新机型相比,无论是体积还是性能指标,EasyShare-One都只能屈居其后。在像素指标上P1是一款800万像素级别的产品。而P2则具备510万像素。两者都搭载了一枚3.5倍光学变焦能力的尼科尔ED镜头,焦段相当于135相机的36 - 126 mm。两者都配备了2.5英寸大小的TFT-LCD显示屏。两者除了成像像素上的差别外,在其他方面也有很多设计上的区别,例如P2将具备一定程度的防水性能。

    除了以上提到的3款机型,尼康还有可能同时发布其他一些型号的新品数码相机:COOLPIX L1、COOLPIX S4。有趣的是,S4又将是一款镜头可旋转的数码相机,甚至配备了10倍光学变焦镜头。此外,两者都将具备600万像素的成像能力。

    以上几种机型,他们的命名都有各自的含义:P系列意味着Performance(性能);S代表Style(时尚的风格);L代表Life(生活)。

    遗憾的是,笔者并没有得到此次是否会发布D200的确切消息。看来那些尼康单反的支持者还要再耐心的等一等了。

    不过很快,谜底就将揭开!

爱问(iAsk.com)



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网