科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

讲述我的怀旧之旅 时尚DC索尼S90试用手记


http://www.sina.com.cn 2005年08月24日 17:05 新浪科技

  毕业来深圳工作两年多了,终于在这个夏天,我有机会赴北京开始我的“怀旧之旅”了。得知这个消息后,珠三角地区的同学纷纷来电“慰问”,一个在数码媒体工作的同学还特意赞助了一部索尼S90(资料 评价 图片),让我拍些母校最新的照片回来,也谈谈对索尼DSC-S90的使用感受。

讲述我的怀旧之旅时尚DC索尼S90试用手记
索尼S90

  来北京拜访了一些老朋友后,我便专门抽出一个上午时间,换上了一身旅行者的打扮,背着重重的背包出发了。想着阔别了两年的一草一木,心里有种熟悉又陌生的感觉,每一个故事都配一个主题曲才够完整,一路上我耳边总是回响那些飘逸的旋律:我们年少时不经心许下的愿/再提起时依然是多温暧/也曾约定彼此间常见面/相见时已多年……

  车停在校园东门口,迎接我的还是亲切的延安石,上面刻着那句钦定校训:“实事求是”,从踏进校门第一天到毕业这么久了,我还是不知道怎么才能真正地“实事求是”,所以我们一般把它反过来读做“足球是宝”,这样执行起来更容易些。用索尼DSC-S90拍出有怀旧效果的照片,感觉倒是不错!

讲述我的怀旧之旅时尚DC索尼S90试用手记
实拍样张

  穿过两片大草坪就看到了灰色的资料楼,这是任何一所大学中最普通不过的一幢主楼,所有院系的办公室都在里面。记得每到期末考试后,这里就成了最忙的地方。大家纷纷跑来这里找老师,软磨硬泡地向老师要个好成绩,大部分老师还是格外厚道,面对某些几乎整个学期都没在课堂上出现过的学生还是总能手下留情。

讲述我的怀旧之旅时尚DC索尼S90试用手记
实拍样张

  经过老校长吴玉章爷爷的塑像时,看到了一个可爱的小女孩和妈妈在这玩耍,浅浅的酒窝非常迷人。我就停下来,端着相机守了十多分钟,终于抓到了这个小女孩露出酒窝的笑容,一老一少的表情居然相映成趣,孩子的妈妈看了之后也非常高兴,一定要我把照片发给她。DSC-S90的最大等效焦距是119mm,也适合用来拍人像。

讲述我的怀旧之旅时尚DC索尼S90试用手记
实拍样张

 [1] [2] [下一页]

爱问(iAsk.com)



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网