科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

刚刚上市便降价 防抖相机索尼H1狂泻200元


http://www.sina.com.cn 2005年07月27日 08:26 IT.COM.CN

  文/abing

  编辑观点:作为索尼的首部长焦DC,在性能和功能上索尼H1(资料 评价 图片)可以用高起点来形容。而此次价格的调整更是让H1的性价比猛增。

  在不久前的一篇长焦DC的导购中笔者就曾提到了长焦DC的竞争格局。而当初我们认为价格有点“悬”的索尼H1,在佳能S2 IS和柯美Z5等机型的上下夹击下,终于再也沉不住气而在价格上一泻千里。

刚刚上市便降价防抖相机索尼H1狂泻200元
索尼H1

  面对佳能S2 IS、柯美Z5以及松下FZ5(资料 评价 图片)这三个强劲的对手,H1显然在价格上有些低气不足了。相比S2 IS的优异画质、Z5的高性价比、FZ5的小巧外观,H1只有通过价格这一杀手锏来确定自己是市场中领先地位,而这次价格变动就是在上述的情况下酝酿而成。

刚刚上市便降价防抖相机索尼H1狂泻200元
索尼H1

  DSC-H1的外观设计是以黑银色为主色,稳重又不失时尚,更具专业味道。H1采用510万有效像素的1/2.4" Super HAD CCD,最大可拍摄2592x1944分辨率的照片。H1搭载12倍光学变焦镜头,并未采用惯用的卡尔#zhPoint#蔡司镜头,不过却使用了索尼自己的超级图像稳定系统(Sony's Super Steady Shot? optical image stabilization feature)。这枚镜头的等效焦距为36-432mm,最大光圈范围为F2.8-3.7。值得注意的是,H1也拥有2cm的微距对焦能力。感光度ISO 100-400,支持全手动拍摄。

刚刚上市便降价防抖相机索尼H1狂泻200元
索尼H1

  通过上述的功能介绍不难看出,H1具备同级别机型中应该有的全部功能,而“超级图像稳定系统”的加入更是让我们对这部H1的性能表示肯定。不过先前H1的问题主要还是价格,3980元的价格让不少消费者觉得没有新意。虽比S2 IS略低了200元,但众多消费者还是更愿意选择已经成熟的IS防抖系统以及成型的S系列。而相比Z5的3300元的低廉价格,H1则只能自叹不如了。经过此次价格调整,H1又原先的3978急降至3780元,从而拉大了与S2 IS和FZ5等价格优势,也缩小了与Z5的价格差距。对上面这款H1感兴趣的朋友可以往前往徐家汇太平洋数码广场025室雅视多媒体出询问具体事宜。



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网