科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

“鸟”态尽显:联想F360 MP3详尽试用手记


http://www.sina.com.cn 2005年07月23日 14:36 PCPOP-电脑时尚

  文/小呆

“鸟”相显,线条简约

    联想拥有自主的MP3开发团队,从模型到核心设计都有雄厚的的研发实力,作为引领国产MP3产业的一线品牌,联想在产品开发上极少有盲目跟潮流的动作,这从近期推出的四款新品“花鸟鱼虫”系列MP3的设计思路上便可以看出来,下面就给大家介绍一下其中的“鸟”——F360。

“鸟”态尽显:联想F360MP3详尽试用手记
F360

    “鸟”的尺寸是81×33×19mm,这种体积相对越来越小的MP3模型来说显得中规中矩。色彩配置上以黑为主色,配以乳白色边框,这么一来便在活泼之外增添了不少层次感。机身虽然没有采用金属为外壳,但仍显得很有质地感。机身左右两侧对角采用了弧面设计,“鸟”的设计思路便由此休现无遗。

“鸟”态尽显:联想F360MP3详尽试用手记
“鸟”与真实的鸟

    究竟这款“鸟”与真实的鸟有什么相似之处呢,我们不妨来对比一下。

“鸟”态尽显:联想F360MP3详尽试用手记
联想F360便“鸟态“尽显

    正应了“审美需要的仅仅是角度”这句话,换到这个角度,联想F360便“鸟态“尽显了:左侧的挂绳接口被十分巧妙地设计成了“尾巴”的形状,中间三个控制键周围的一小圈白色在充当“翅膀”之外,把机身侧面装饰得一点都不单调。于是这台F360便有了尾巴、有头有眼、有翅膀了,加上以颜色上采用了经典的黑白配,不得不佩服设计者的创意了。

    机身下方共有五个按键,从左至右分别为:复读、功能、后退、前进、锁定键。在按键的编排上比较科学,其中功能键、后退、前进三个键中间稍微隆起,手感极好,按键之间间隔适当,避免了用户误操作。锁定键比较生硬,但一般情况下比较少用到,对于锁定功能来说生硬些更能起作用。如果能把锁定键设计在别的地方,如录音键的左边,应该能更方便用户操作。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网