科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

[天津]DV一周看点 松下佳能降价JVC发力(2)


http://www.sina.com.cn 2005年07月19日 16:56 IT168.com

  文/清远亦倾

JVC

  JVC是一个很努力的公司,至少在DV行业是富有创新精神的,其先后发布了硬盘式DV,3CCD式硬盘DV,如今JVC再接再励,又发布了震惊业界的30G硬盘式DV,这六款的Everio G系列机器都在8-9月上市,看来到时候DV市场又将引起一场轩然大波,新机器也采用了三维重力感应器,这个感应器能够在数码硬盘摄像机在突然失重的情况下,及时切断硬盘电源,保护硬盘内数据的安全高品质静态照片拍摄。可以说这一点基本 解决了大家比较担心的硬盘数据安全问题。我想JVC看来是真要在硬盘式DV上大做文章了。另外DF系列应该也算是JVC技术上的创新,GR-DF570采用了目前业界最高规格的F1.2/15倍光学变焦镜头,光圈值为F1.2~F2.8,F1.2的大光圈镜头可以在室内等环境中拍摄出清晰鲜明影像。15倍的光学变焦能力配合以700倍的数码变焦,大大方便了用户外出旅游时的远景拍摄。成像方面采用1/4.5英寸133万象素CCD,动态拍摄有效象素69万,静态拍摄有效象素100万,还采用了JVC独自开发的高画质运算芯片,可以有效提高静态动态摄影的画面质量(达到540线的水平解像度)。通过IEEE1394连接PC后还可作为网络摄像机使用。

  DF570AC采用了双彩设计,其液晶屏了运用新技术的2.5英寸、11.2万像素的clearness彩色液晶显示屏。在拍摄取景时,液晶屏屏可以进行270度旋转,方便取景,这款机器目前的价格为6350。另外到货天津一段时间的MC500最新价格为12900,我想能买的起这款DV的人还不是很到,不过从以上几款机器我们不难发现,在DV界产品同质化比较严重的今天,JVC大刀阔斧的创新精神还是值得称赞的,至于硬盘式DV的销量如何,还需要时间来考验了。

[天津]DV一周看点松下佳能降价JVC发力(2)
JVC

[天津]DV一周看点松下佳能降价JVC发力(2)
JVC

佳能:

  佳能最近也有几款机器价格有调整,MV800i是佳能面向低端市场的产品,采用了1/6英寸80万像素CCD,动态有效像素为40万,可以拍摄水平解像度为625线的动态影像,并采用了佳能20倍光学变焦的镜头。这款产品支持电子防抖功能以及彩色夜摄功能,液晶屏2.5英寸,彩色EVF取景器。这款机器目前价格为3000,比之前小降了100元。配置上稍高些的830I最新价格为3600也比之前小降200元。8系列配置更高的850I目前降到了4100,比之前降了200,性价比还是蛮高的,适合入门用户选用。中端上MVX330I目前价格为4900,基本没什么幅动。MVX350I则比之前小降100,最新价格为5800。高端上佳能则是靠MVX40i和MVX45i 和松下SONY对抗,这两款机器的最新价格分别是7000和7450。 此外750I目前价格也有调整,最新价格为3500,具备一定性价比。

三星

[天津]DV一周看点松下佳能降价JVC发力(2)
三星

  三星去年推出的多功能一体机VP-M110S曾经让我们眼前一亮,如今这款机器的换代产品VP-X110L也已经到货天津了,这款机器和原来的VP-M110S外观比较相似,只是颜色换成了黑色,而且增加了一个外置38万像素的摄像头。这款机器采用1/6英寸80万像素的CCD,10倍光学变焦镜头,并内置1GB存储。由于采用了电子影像稳定器,X110L能够获得更加稳定的影像,作为一款数码相机的话,X110L可以拍摄800×600的静态照片,并支持PictBrifge功能。除了影像功能以外,X110L还可以作为MP3播放器来使用,并可作为一款录音笔和摄像头,内置的1GB内存可以存储200首以上的歌曲。看到这款机器大家可能会联想到国内的网X拍,其实以三星的技术,即使多功能机也要比那网X拍强很多,如果你对多功能有要求这款机器到是不错的选择,这款机器目前上市价格为5999。 另外 VP-D455i和VP-D453i也比之前有一定降幅,最新价格为4100和 3800。双镜头设计的 VP-D6050i目前价格为7650,想要把DV和DC整和的话,这款机器是最佳诠释。

[上一页] [1] [2]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网