科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

12倍光变的魅力 四款防抖相机性能点评(2)


http://www.sina.com.cn 2005年07月13日 15:49 IT.COM.CN

  文/Acro

纤体计划 佳能S2IS(资料 评价 图片)

  曾几可时佳能的长焦主力战将S1 IS俘虏了多少摄友的心,然而随着市场竞争的激烈,消费者对像素,画质等多方面提出了更为苛刻的要求,而市场上长焦机型的竞争也进一步白热化。佳能S1 IS的升级版本S2 IS也由此而生。

12倍光变的魅力四款防抖相机性能点评(2)
佳能S2IS

  由于这是改进版本,S2 IS的整体外观跟S1 IS并没有太大区别,但是细节方面也进行了调整,特别是操控以及手感均有一定程度的提高。S2 IS同时也采用了1.8英寸11.5万像素的液晶屏,尽管屏幕较小,但是旋屏设计方便的拍摄取景依然获得了消费者的认同。S2 IS保留了EVF,并且带有屈光度调节。

12倍光变的魅力四款防抖相机性能点评(2)
实拍样张

  镜头方面,12倍光学变焦的S2 IS采用了相当于35mm相机的36-432mm F2.7-F3.5镜头,看上去貌不惊人却拥有了佳能独步天下的绝招技术:IS影像稳定器通过镜片运动补偿手持拍摄时的镇定以获得更清晰图像,USM超声波马达则使对焦安静而迅速。配合1/2.5英寸500万有效像素CCD以及DIGIC II数字影像处理器,S2 IS也获得不俗成像质量。除了长焦方面的优势外,佳能独特的0cm超级微距也让人感到满意,当然使用的时候要注意镜头过份贴近物体后对于光线的遮挡了。另外在短片录制方面,S2 IS也支持640x480的30fps有声短片拍摄,并且拍摄过程还可以进行光学变焦,相当实用。

  相对S1 IS的升级之一,就是S2 IS采用了SD卡作为存储介质,也可以理解成为佳能对于S2 IS的市场定位是追求小巧轻便的新用户了。SD卡速度方面比CF卡略微优胜,价格也相差不大,功耗却更低。S2 IS随机附送的是16M卡,当然这也只能供试机拍摄用了。4节AA电池组成的供电系统也使得用户可以方便更换后背电池,但是S2 IS在不开启闪光灯下大约可支持拍摄190张,表现已经让人满意。

  佳能的升级S2 IS主要是针对便携性进行优化,特别是抛弃CF卡采用了SD卡更是很好的说明了这点,性能方面也作了一点的提高。但是可能由于市场运作的原因,目前售价接近4000,如果不是迫切需要,建议消费者暂时观望。当然佳能这个品牌的号召力是极为强大的,相信S2 IS也会拥有良好的市场表现。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网