科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

按需选购数码相机 暑期实用特色相机推荐


http://www.sina.com.cn 2005年07月13日 09:46 IT168.com

  文/七十二峰

  2005年的七月的日子很快就来到了,虽然七月里不算是收获的季节,虽然七月里全国普遍都会出现高温天气。但是我们可以值得欣慰的是,在天气晴朗艳阳高照的日子里,人们面临者炎炎夏日的烤灼,并非那么全都是对高烧般的天气充满了抱怨之声。

  至少,对于七月有着足够休闲时间的人们而言,暑期稳定的晴朗天气是有助于人们外出旅游一览天下无余的好日子,旅游旺期因此到来,各地景点也趁机涨了一回门票。白天忙碌或不想外出旅行的人们,在度过炙热的白日之后,漫步在夜晚的徐徐凉风中或是三五亲朋的聚会小饮最是让
人心旷神怡。此时不论是外出一览众山小的得意,还是三五好友小酌之中的指点江山般的满足。如果能留下此刻的瞬间留念该是多么开心的一件事情,而此时人们最想拥有的莫过于一台够用好用的数码相机。

  这类数码相机我们一般称之为家用型消费级数码相机,随着市场的不断扩大,家用型数码相机的种类和型号也越来越多,选择内容则愈来愈丰富;不仅有时尚性数码相机,还有高消费级数码相机,长焦数码相机也是少不了的其中一种。

  对于现代消费者而言,往往不是没有需要选购的商品,而是商品的种类过于丰富,令得普通消费者是无所适从,真有点到了不知该如何选择才好的地步了。这时,有人说起了大屏与金属机身的好处,有人又谈起了品牌的优势。还有的从像素高低和功能着手分析,更多的消费者自然是从价格来判断和选择,因为“一分钱一分货”的真理至今在左右和支配着市场最基本的运作规律。

  经过了六月里各品牌DC竞相降价和新品上市之后的洗礼,7月的家用数码相机机型上的选择更是呈现出一片扑朔迷离之感。本文仅从实用角度出发,尽可能为大家挑选一款暑期目前市场上的实用机型,当然也兼顾了对时尚及外型功能等综合性能的考量因素。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网