科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

大品牌相继跳水 七月数码相机市场精要点评


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日 14:08 IT.COM.CN

  文/BBQ

  七月的数码相机市场异彩纷呈,天气好热,但电脑城和各数码专卖店各类促销更热。行情各式各样,让消费者得到更多的实惠已经成为主流。由于消费者的选购理念已经越来越精明,过去那种只看相机的厚度和重量的选购思路越来越少见。眼下大家要的是高性价比、时尚、操控灵活的机型,另外,像光圈优先、快门优先、曝光补偿这些东西,也要可以随意调节。对于初学者来说,最好要具备丰富的场景模式,这样,在实摄中才好随意更换。

  根据笔者最近的了解,七月的“调价格运动”也是来势凶猛,不少相机在价格上都下调了200元甚至更多,眼下选购数码相机的时机还是相当成熟的。挤水+跳水,似乎是七月数码相机市场的核心。其实七月的行情已经很成熟了,虚高的价格,眼下已经被挤得差不多。不少高性价比机器,镜头相当不错,保证了成像质量,如果您对这些精品感兴趣,咱们就到市场上细看看吧。

价格最热点:2000元-3000元精品成抢手货

大品牌相继跳水七月数码相机市场精要点评
尼康4200(资料 评价 图片)

  在所有的入门机型中,2000元到3000元的机器,特别是那些2000多一点的精品,相当受欢迎,譬如尼康4200,刚摆上货架时,要3200元,眼下就便宜太多了,才2000元。作为一款精品的400万像素精品机,它性能不俗,拥有3倍光学变焦镜头和4倍数码变焦,镜头采用可减少色差的ED镜片,以及减少画面畸变的非球面镜片,摄影效果更出色。使用SD卡作为存储介质,内置12M闪存。拥有多种场景模式,适合入门者使用,可以满足不同拍摄环境的需要。

大品牌相继跳水七月数码相机市场精要点评
卡西欧R61(资料 评价 图片)

  另外,卡西欧R61 也相当不错,眼下才2350元,是一款消费类卡西欧相机经济型精品,具有光学变焦,而且最近价格下降了230元。如果你想拥有更高的像素,价格又不太高,功能也要丰富一点,那么柯达 DX7630 应该符合你要求,它的价格是 2680元 。这款柯达DX7630(资料 评价 图片)使用了一块1/1.8英寸620万像素的CCD,最大可以拍摄2872×2160分辨率照片。采用德国施奈德镜头,3倍光学变焦相当39-117mm,同时还具有4倍数码变焦。配合柯达色彩科技影像处理芯片能够更好的提升图像质量。

  这款相机设置了手动控制功能。除了光圈优先和快门优先外,曝光补偿、白平衡和ISO等效值也可随意调节。同时还具备16种场景模式,包括运动、肖像、夜间、风景、微距和自动等。

  而在时尚机型中,精品卡片机佳能IXUS50(资料 评价 图片)成为七月的热点,它的手感相当不错,因为材质是不锈钢材料,拿在手上,你会感觉异常的光滑。另外它的性能也是一大卖点,这款IXUS 50配置了强大的DIGIC II处理器,在获得超高影像质量的同时,相机的启动速度、自动对焦速度、连拍速度以及浏览照片过程中的响应速度也有显著的提高,并减少了电池电量的消耗。

大品牌相继跳水七月数码相机市场精要点评
佳能IXUS50

  外观、性能同样出色,难怪会成为莫文尉的“贴身近臣”呢。这款佳能IXUS 50这几天降价150元,相当值得关注。

 [1] [2] [3] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网