科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

家用市场宠儿 上半年最具风格数码相机点评


http://www.sina.com.cn 2005年07月11日 09:06 pconline太平洋电脑网

数码相机中,谁是长袖善舞的宠儿?

  当然是拥有一副超薄的身材,够靓够炫的容貌,还要一双勾魂夺魄的大眼睛的大屏卡片DC。笔者至今还记得索尼第一款DSC T1上市时给消费者所带来的那种震撼,原来,数码相机也可以是这样子的!除了赚足了眼球之外,T1还为索尼带来了相当丰厚的利润——每台4880元的天价依然阻挡不了那些时尚MM、都市白领的购买激情!
  
  在索尼T1横行的时代,整个数码相机市场只有奥林巴斯AZ-1隐隐有抗衡之意。AZ-1同样采用了2.5英寸的液晶屏幕、超薄的机身设计,但像素却只有300万,并且在操作的设计上趋于概念化,不太符合大多数使用者的习惯,因此直到最后从市场中消失,AZ-1的销量一直没有多大的起色。

家用市场宠儿上半年最具风格数码相机点评
第一款大屏超薄数码相机:索尼T1

  T1已经上市半年左右的时候,各大数码相机厂商看仿佛看到了家用相机发展的潮流——向轻薄化、大屏幕化和傻瓜化方向发展,逐渐开始推出类似与索尼T系列的产品,如卡西欧Z55(资料 评价 图片),松下FX7(资料 评价 图片)、柯达LS755(资料 评价 图片)等。其中松下FX7成为当时T1、T11(资料 评价 图片)的真正对手,因为相对低廉的价格,还有美女滨崎步做形象代言人,所以风头一度盖过索尼,成为最受关注的时尚产品之一。
  
  看到卡片DC市场的急剧扩张,作为传统影像巨头的佳能、尼康、富士等厂商当然不会坐视不理,纷纷加入战团,展开激烈的厮杀,卡片DC市场开始逐渐步入战国时代。
  
  目前,几乎每个数码相机厂商都推出了自己的大屏超薄时尚机型,但是市场的消化能力是有限的,残酷的竞争注定了有人笑就会有人哭,究竟谁才能笑到最后呢?这也许是一个永远没有答案的问题。
  
  让我们来欣赏一下这些宠儿的风采吧!任你的眼光再挑剔,审美再另类,这些产品中,也一定有你所中意的。正如,沉雨落雁、闭月羞花的美女,谁会不爱呢?

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网