科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

权威点评 七月份最具竞争力数码相机一览(5)


http://www.sina.com.cn 2005年07月04日 10:27 eNet硅谷动力

  入门数码单反类

  尼康D50

  参考价格:5380

权威点评七月份最具竞争力数码相机一览(5)
尼康D50

  D50这款入门级的数码单反可以说是吊足了消费者的胃口。四月底,五月初网上流传D50的预计售价为套机4800,这一消息马上吸引了众多摄影爱好者的眼球,短时间内使D50一跃成为最受关注、人气最高的相机。六月又传出D50单机价格不低于6200,套机不低于7200的消息,这无疑是给这些满怀期待的朋友泼了一盆冷水。今天,终于在锐意网看到了D50在中国的最终价格——5380(单机),套机(18-55mm镜头)6500,尼康还算厚道。

  D50作为一款入门级DSLR,其在设计理念上是定位于渴望从DC进入DSLR殿堂的摄影爱好者,这款产品的出现,将DSLR的门槛降的更低,D50也会使得更多的消费者开始拥有DSLR。尼康D50从外观上看来,和D70非常相似,它们的主要区别在体积、重量和操控方式上。另外D50除了黑色机身之外,还提供了银色版本供选择。

  D50的感光元件采用了D70上使用那块的APS-C尺寸610万有效像素的CCD的改进版本,全面支持尼康AF及AF-S镜头群。与尼康其他单反数码相机不同的是,这款D50使用了SD卡作为存储介质,顺应今后入门级DSLR的发展趋势之一。尼康D50具有高速5点自动对焦系统,其快门速度30s~1/4000s,同时提供有B门,闪光同步速度最快达到1/500秒,同时这款D50能非常好地支持尼康全系列闪光灯。D50和D70s一样,同样采用了一块2英寸的LCD液晶显示屏,为初入门者提供了更好的帮助。D50体积是133mm×102mm×76mm,重量为540克。

  D50的启动时间只有0.2秒,非常迅速。在连拍上,D50具有2.5张/秒的连拍速度,最大可连拍张数达到了137张。在拍摄模式上,D50推出了前所未有的儿童模式,家庭市场的定位已经不言而喻。整体来讲,D50 的性价比是不错的。5380的价格也创下了数码单反相机的新低,而且现在是刚刚上市,说不定不久价格就会有小幅度下降,十分值得关注。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网